Ovo de Colher com Brigadeiro de Café

Rendimento:

INGREDIENTES:

    Ingredientes Recheio
    1 colher (sopa) de Café Solúvel Utam
    3 colheres (sopa) de água fervendo
    1 lata de leite condensado
    1 caixinha de creme de leite
    1 colher (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Ingredientes Casca do Ovo
    350 gr de chocolate ao leite
    Forma de 350g (própria para ovo

     

MODO DE PREPARO:

Modo de Preparo Recheio
Numa panela, coloque o Café Solúvel Utam e a água fervendo;
Misture bem para dissolver o café e adicione o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato ou tigela.
Aguarde esfriar completamente, fora da geladeira.
Recheie as metades do ovo com o brigadeiro
Decore com cacau em pó e grãos de café.

Modo de Preparo Ovo
Pique o chocolate em partes iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperagem.
Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate no lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate está no ponto ideal.
Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer

 

Produtos Utilizados

Solúvel Sachê


Imprimir


©2024 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 0800 591 3747
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO