Suflê de Cappuccino Utam

Rendimento:

INGREDIENTES:

    Suflê

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de Cappuccino Utam
    • 1 pitada de sal
    • Manteiga para untar

    •  

    Calda de laranja

    • 3 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 vezes a mesma medida de suco de laranja 
MODO DE PREPARO:

Suflê 

  • Derreta a manteiga e junte a farinha mexendo sempre até dourá-la por igual. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar por alguns minutos.

  • Acrescente as gemas uma a uma, mexendo rapidamente após cada adição. Junte o leite condensado aos poucos, o chocolate em pó e o Cappuccino Utam mexendo sempre.

  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente a massa.

  • Unte uma forma própria para suflê (18cm de diâmetro) e despeje a massa.

  • Coloque gotas de chocolate para confeitaria sobre a massa antes de assar. Leve ao forno médio (180 graus) previamente aquecido por cerca de 30 minutos.

  • Depois de desenformado salpique grãos de Café Utam Express (opcional) e gotas de chocolate sobre o suflê. Sirva quente com uma calda de laranja. 

Calda de laranja 

  • Coloque em uma tigela as gemas e o leite condensado. Bata bem até obter uma mistura com consistência cremosa.

  • Acrescente o suco de laranja coado sem parar de bater.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre com um batedor de arame durante 20 minutos aproximadamente.

  • Quando o molho estiver consistente, tire do fogo. Coloque a tigela num recipiente com gelo, mexendo por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar. Sirva sobre o suflê.





Produtos Utilizados

Cappuccino Tradicional


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