Copinhos de Café Solúvel Utam recheados com mousse de maracujá

Rendimento:

INGREDIENTES:
    600 g de chocolate meio amargo picado
    1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    1 ½ (sopa) de Café Solúvel Utam
    4 colheres (sopa) de água
    1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
    3 claras
    4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    Para a mousse:
    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
    Meia xícara (chá) de açúcar refinado
    4 colheres (sopa) de água
    1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
    100 ml de suco de maracujá 
MODO DE PREPARO:
Para fazer os copinhos de chocolate, coloque o chocolate meio amargo picado em banho-maria e derreta-o em fogo baixo. 
Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente na vasilha com chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos para o chocolate secar. Repita esta operação mais 2 vezes para formar um copinho com a “parede” de chocolate mais grossa.
Com auxílio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.
Para fazer a mousse de café, coloque em uma panela o creme de leite fresco com o Café Solúvel Utam e leve-o em fogo médio mexendo até dissolver. Deixe esfriar.
Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e depois leve em banho-maria (ou no micro-ondas) para dissolver a gelatina. Reserve.
Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um merengue. Reserve.
Delicadamente misture o creme de leite com o Café Solúvel Utam reservado coma gelatina dissolvida e o merengue. Leve para gelar por 1 hora.
Retire a mousse de café da geladeira e mexa-a com auxílio de um batedor de arame para aerar. Transfira-a para um saco de confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.
 
Modo de preparo da mousse:
Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter picos firmes. Reserve.
Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture delicadamente ao creme de leite batido com o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. Misture muito bem e distribua esta mousse nos copinhos de chocolate. Leve para gelar por 1 hora.
Produtos Utilizados

Solúvel Sachê

Solúvel Vidro


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