Bolo Europeu de Café Utam

Rendimento:

INGREDIENTES:

    Massa
    200g de farinha de trigo
    200g de açúcar
    125g de manteiga derretida
    10 colheres de sopa de Café Utam Extraforte
    4 colheres de sopa de achocolatado em pó
    1 colher de sopa de fermento em pó
    3 ovos inteiros

    Recheio e cobertura
    10 gemas de ovos
    12 colheres de sopa de Café Utam Extraforte
    12 colheres de sopa de açúcar
    75g de manteiga
    2 xícaras de Café Utam forte adoçado para umedecer o bolo

MODO DE PREPARO:

Massa
Junte o açúcar com a manteiga já derretida, o chocolate e o Café Utam. Bata bem. Acrescente alternando os ovos e a farinha. Por último adicione o fermento em pó, unte uma forma redonda e forre com papel manteiga. Coloque a massa para assar.

Recheio e cobertura 
Peneire as gemas com o café frio. Coloque o açúcar, a manteiga e leve ao fogo mexendo com uma colher de pau até dar o ponto de recheio.
Depois de assada divida a massa ao meio. Molhe a primeira parte do bolo com uma xícara (chá) de Café Utam. Coloque a metade do recheio e em seguida coloque a outra parte do bolo. Molhe com a outra xícara de Café Utam reservada. Antes de colocar o restante do recheio, bata-o em uma batedeira até que fique bem cremoso e brilhante. Cubra-o e decore a gosto.

Produtos Utilizados

Extraforte


Imprimir


©2018 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1770
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO