Cupcake de Cenoura com Cobertura de Café Utam

Rendimento: 18 a 20 cupcakes grandes ou 35 mini cupcakes

INGREDIENTES:

    Massa:

    250g de cenoura picada
    4 ovos
    3/4  de xícara de chá de óleo
    2 xícaras chá de açúcar
    1/2  xícara de chá de aveia
    2 xícaras de chá de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento em pó
    50g de chocolate picado ou em gotas (opcional)

    Cobertura:

    100g de manteiga
    1 e 1/2  xícara de chá de açúcar de confeiteiro
    1/2 xícara de chá de Café Utam Classic preparado forte frio
    1/2 xícara de chá de leite em pó
    1 colher de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos e o óleo. Bata até ficar homogêneo. Bata e adicione o açúcar, a farinha de trigo, a aveia e por último, o fermento em pó. Numa forma para cupcake, coloque forminhas de papel e distribua a massa. Leve para assar em forno pré aquecido ( 180°C ) por 30 minutos ou até que esteja assado. Reserve. 

Modo de Preparo da cobertura:

Bata a manteiga por cerca de 2 minutos, até ficar cremosa.
Misture o açúcar aos poucos, adicione  o leite em pó misturado com o café e o chocolate, bata bem até ficar com consistência firme. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o cupcake. Decore com grãos de café ou raspas de chocolate ou cereja.

Dica: você pode utilizar esta cobertura para qualquer sabor de cupcake 

Imprimir

Clique aqui e
conheça a nossa loja utam

©2017 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1770
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO