Pão de Mel de Café Utam Classic

Rendimento: 35 a 40 pães de mel

INGREDIENTES:

    Massa:

    1 lata de leite condensado

    150ml de mel

    150ml de Café Utam Classic

    3 xícaras de chá de farinha de trigo

    1 colher de sopa de bicarbonato

    1 colher de sopa de fermento químico em pó

    1 colher de chá de canela em pó

    1 colher de chá de noz-moscada em pó

    1 colher de chá de cravo em pó

     

    Recheio:

     

    1 pote de doce de leite (400g)

    100ml de Café Utam Classic coado forte

     

    Para cobrir: 1 kg de chocolate cobertura ao leite

     

     

     

MODO DE PREPARO:

Recheio:

Coloque em uma panela, o doce de leite e o café pronto forte, misture bem e leve ao fogo, vá mexendo e cozinhe até engrossar, quando começar a desgrudar do fundo da panela, em ponto de brigadeiro mole despeje esta mistura num prato raso untado. Deixe esfriar e reserve.

 

Massa:

Unte forminhas próprias para pão de mel, ou uma forma retangular média com margarina e farinha de trigo. Reserve.

Numa tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Distribua esta mistura entre as forminhas reservadas, não deixando passar muito do meio, coloque as forminhas em uma assadeira para facilitar a ida ao forno ou coloque a mistura em uma única assadeira.

Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que você perceba que esta assado. Retire do forno, tire das forminhas e deixe esfriar, ou no caso de assadeira única, depois de frio, corte em quadrados.

Corte todos os pãezinhos ou os quadradinhos ao meio e recheie com 1 colher de chá do doce com café reservado. Banhe-os no chocolate, espere secar e embale-os em saquinhos próprios para pães de mel ou em pote bem fechado.

Dica: Você pode cozinhar uma lata de leite condensado em panela de pressão por 35 minutos para obter o doce de leite.

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