Trufas de Café Utam

Rendimento:

INGREDIENTES:

    Massa
    900g de chocolate meio amargo
    3 colheres (sopa) de Café Solúvel Utam
    3 colheres (sopa) de conhaque
    1 lata de creme de leite
    1 colher (sopa) de manteiga

    Cobertura
    300g de chocolate meio amargo
    cacau em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Massa:
Coloque em uma panela o creme de leite, a manteiga e aqueça.

Retire do fogo, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.

Acrescente o Café Solúvel Utam dissolvido no conhaque e leve esta massa para gelar por cerca de 2 horas.

Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador.

Cobertura:
Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto.

À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça.

Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer.
Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea.

Despeje o chocolate em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até que o chocolate esfrie.

Passe as bolinhas, preparadas anteriormente, no chocolate derretido e leve-as à geladeira por 10 minutos. Retire e envolva-as no cacau em pó.

Coloque em forminhas de papel e sirva.

Produtos Utilizados

Solúvel Vidro

Solúvel Sachê


Imprimir


©2018 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1770
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO