Informativo mensal
Informativo mensal • Ano 05 • nº 104
Explorando os Métodos de Preparo do Café.
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Informativo mensal • Ano 05 • nº 103
Se você não abre mão de um bom café, já deve ter se perguntado como ele pode ter sabores tão diferentes. A resposta está na torra dos grãos, um processo que transforma o café em verdadeiras joias aromáticas.
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Informativo mensal • Ano 05 • nº 102
Se você ama café tanto quanto nós, sabe que cada detalhe na preparação faz uma diferença enorme no sabor final da sua xícara.
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Informativo mensal • Ano 05 • nº 101
Enquanto muitos associam a luta contra o envelhecimento precoce e a perda de firmeza da pele a produtos cosméticos sofisticados ou intervenções estéticas, o café emerge como uma alternativa deliciosa e surpreendentemente eficaz.
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Informativo mensal • Ano 05 • nº 100
O café, além de ser uma bebida adorada mundialmente pelo seu sabor e aroma, também é conhecido por seus benefícios para a saúde e desempenho físico.
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Informativo mensal • Ano 05 • nº 99
O café é presença garantida em nossas vidas, não é mesmo? Desfrutar desta bebida fresca ao longo da semana é um privilégio.
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Informativo mensal • Ano 05 • nº 98
Grupo Utam apresenta uma nova linha de multibebidas no mercado brasileiro, chamada Utam Multi
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Informativo mensal • Ano 05 • nº 97
O café é uma paixão mundial, e a busca pelo método de preparo ideal é uma jornada que envolve experimentação, paixão e apreciação.
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Informativo mensal • Ano 05 • nº 96
O universo do café vai muito além do sabor e aroma que encantam os apaixonados pela bebida.
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 95
Confira como armazenar café em pó e em grãos de forma correta
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 94
Se assim como a gente, você ama e aprecia café, já sabe que cada detalhe conta para conseguir uma xícara perfeita
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 93
Se você é apaixonado por café, provavelmente já ouviu falar sobre os diferentes tipos de torra
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 92
Vamos explorar o fascinante mundo da harmonização com café!
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 91
Uma xícara de café pode proporcionar alegria para muitas pessoas!
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 90
Os apaixonados por café estão sempre pesquisando informações para conhecer melhor e mais sobre os grãos e garantir uma bebida de extrema qualidade.
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 89
Para você que ama café, sabe que existem dois tipos que são os mais comercializados no mundo, o Arábica e o Robusta.
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 88
O café aromatizado recebe a adição de essências em seu processo de fabricação, dando um novo gosto à bebida.
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 87
A história do café é marcada por processo de exclusão, como a escravidão e o patriarcalismo, e as mulheres
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 86
A cafeína garante a energia das pessoas, e muitas dizem que também ajuda a aliviar a dor de cabeça, mas como isso acontece?
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 85
Se você ama café, mas ainda não consegue tomá-lo sem açúcar, a gente pode te ajudar.
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 84
Infusão é o ato de deixar substâncias, durante algum tempo, em contato com um líquido, quente ou frio, para extrair as propriedades delas.
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 83
Os cafés certificados oferecem maior segurança do alimento e garantia de qualidade para o consumidor, portanto,conhecê-los é fundamental na hora de escolher um produto.
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 82
Existem muitos processos que fazem parte da preparação de um café saboroso e equilibrado.
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 81
Você sabia que existe um mapa para classificar os sabores e aromas do café?
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 80
Em 1932 o mundo ainda sofria os efeitos da Grande Depressão, causada pela quebra da Bolsa de Nova York em 1929, e na época os Estados Unidos eram o maior comprador do nosso café.
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 79
Já está enraizado na nossa cultura de trabalho aquela pausa no meio da manhã e da tarde que a gente chama carinhosamente de “hora do café”, não é mesmo?
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 78
Você já ouviu falar sobre a aromaterapia? Segundo a Federação Internacional de Aromaterapeutas (IFA, da sigla em inglês), se trata de uma antiga arte e ciência de misturar óleos essenciais extraídos naturalmente para equilibrar, harmonizar e promover a saúde do corpo, mente e espírito
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 77
Um estudo publicado pela American College of Cardiology no último dia 24 de março, trouxe uma boa notícia para os amantes do café.
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 76
Por si só a palavra rastreabilidade já entrega seu significado: trata-se do acompanhamento de todo o percurso de uma matéria-prima, desde a sua origem até o uso no produto final.
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 75
Você gosta de café sem açúcar e prefere chocolate amargo?
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 74
Se você conhece a história cafeeira ao longo do mundo, provavelmente já ouviu sobre o cinturão do café. Mas, você sabe exatamente as origens desse nome e o que ele significa?
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Informativo mensal • Ano 04 • nº 73
Você também é fã daquele café Utam bem no começo da manhã, fim de tarde ou até mesmo a noite? Sabia que esse amor pela bebida também ajuda em sua saúde?
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 72
Está afim de fazer aquele café para família bem reforçado para começar o dia bem, mas não tem muito tempo?
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 71
Você também é daqueles que amam um café Utam fresquinho depois do almoço? Seja no escritório, em home office, na faculdade ou até aos fins de semana, para muitos brasileiros, o café depois do almoço é parada obrigatória.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 70
O café é uma paixão para todos nós, não é? Além de dar aquela energia para o dia, quando a temperatura cai, ele também é muito bem-vindo para esquentar o corpo, principalmente se for o Café Utam.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 69
A cafeína é uma das substâncias que mais envolve mitos e verdades em relação aos estudos, mas, a maior dúvida é em como a cafeína ajuda nos estudos.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 68
Sim, é isso mesmo. O café é uma fruta formada a partir do cafeeiro, um arbusto selvagem pertencente à família das Rubiaceae, nativo da África, com cerca de 6.000 espécies.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 67
Para além da xícara de todas as manhãs, o café pode ser consumido de muitas maneiras. Uma forma de degustação cada vez mais famosa é a harmonização da bebida com alimentos doces.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 66
Você ama aquele sabor do café assim que ele sai da embalagem? Sabia que é possível, através de um bom armazenamento manter ele assim durante toda a duração do pó em casa?
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 65
Você sabia que há modelos de xícaras diferentes para cafés diferentes e para cada momento do dia?
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 64
Você já sabe que o café é fonte de benefícios para a saúde, não é? Além de ser a delícia que a gente já conhece, a bebida tem efeitos positivos no estado de alerta e é capaz de melhorar o desempenho em uma variedade de tarefas, incluindo o treino.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 63
Você já pensou que além da culinária em si, cada país tem um jeito só seu de consumir café?
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 62
Não é difícil encontrar quem continua tomando o cafezinho quente de todos os dias pela manhã mesmo no alto verão. Esse costume nacional é comum na maioria das famílias brasileiras e é passado de geração pra geração
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 61
Na quarentena, o consumo do café aumentou no Brasil, conforme dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic). Ricardo de Souza Silveira, presidente da associação, explicou que o consumo da bebida em casa de certa forma compensou a queda nas cafeterias durante o isolamento social e fechamento dos estabelecimentos.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 60
O café é um grande companheiro do brasileiro. Ele está presente do dia a dia a dias especiais, do café da manhã ao networking ou encontros. Mas você sabia que o café também pode fazer parte das festividades de dezembro? Além de ser uma bebida deliciosa, o café também é um ótimo ingrediente para receitas.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 59
Os cafés tradicionais mais consumidos no Brasil são arábica e robusta, também conhecida como conilon. Mas você sabe a diferença entre estes grãos. Eles se discernem em aspectos como sabor, aroma, teor de açúcar, teor de cafeína, solubilidade e processo de produção.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 58
As exportações brasileiras de café bateram recorde com 41,1 milhões de sacas de 60 quilos na safra 2018/2019. Este número relata aumento de 35%, de acordo com o relatório do Conselho de Exportadores de Café do Brasil (CeCafé). A pesquisa é referente a café verde, solúvel e torrado e moído.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 57
Tomar uma xícara de café é bem mais que apenas beber líquido, o café é na verdade uma experiência sensorial, que envolve bem mais sentidos que somente o paladar. A visão, por exemplo, é fundamental em sua degustação e impactam diretamente na percepção que se tem sobre o café. São muitos os fatores externos que influenciam, da xícara em que ele é servido ao ambiente em seu entorno.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 56
Sabe aquela sensação estimulante de quando você toma uma xícara de café pela manhã que dá um empurrãozinho no começo do seu dia? Pois é, esse é o efeito da cafeína, um psicoativo potente que em pouco tempo de ingestão provoca maior disposição de energia e melhora o funcionamento cognitivo geral do cérebro, agilizando o tempo de resposta e facilitando a memorização. O café também incentiva positivamente o humor, por aumentar os níveis de dopamina, conhecida como a “substância do prazer”. Essa sensação é percebida em até 20 minutos depois da ingestão, e é responsável por minimizar o sentimento de tédio, proporcionando impulsos de bom humor. Es
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 55
Como já dissemos, entre o outono e inverno, a ingestão de café na vida dos brasileiros cresce, e seu consumo costuma incluir bebidas em que ele seja coadjuvante, sendo misturado a outros ingredientes, como chocolate em pó, canela, chantilly e especiarias (raspas de chocolate, amêndoas e doce de leite, por exemplo), além de receitas com adição de leite, como o cappuccino, mocha, latte e macchiato. Porque não bancar a realeza com uma bebida bastante especial? Meia xícara de café com meia xícara de chocolate quente, três colheres de creme de avelã e duas colheres de chocolate meio amargo ralado é uma combinação ideal para os dias mais frios. Pa
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 54
Número 1 na produção e no consumo, o Brasil tem motivos de sobra para amar café Somos suspeitos para falar de café, já que a gente não consegue deixar de repetir o nosso amor pelo grão, mas você já parou para pensar em números o quanto essa paixão nacional é consumida? Pois é, o brasileiro vem aumentando sua ingestão de café nos últimos anos e, no seu maior ritmo desde 2006, a ABIC (Associação Brasileira de Café) demonstrou um crescimento de 4,8% em 2018 em relação ao ano anterior. Segundos dados do estudo feito pela Euromonitor International, o Brasil superou os Estados Unidos no ranking dos maiores consumidores de café no mundo, atingindo
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 53
“Na quietude da sala pequena, o cheiro de café recém-coado tomava o ambiente e lhe trazia lembranças da infância”. Conseguiu recriar essa cena na sua cabeça? Temos quase certeza que o aroma do café ficou bem presente, certo? Pois é, de acordo com pesquisa realizada em 2015 pelo Instituto D’or no Rio de Janeiro, ficou comprovado que apenas o cheiro do café é capaz de ativar regiões no cérebro responsáveis pelo sentimento de gratificação. É por isso que mesmo quem não aprecia saborear uma xícara de café geralmente diz que gosta do aroma da bebida.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 52
É difícil dizer com exatidão qual o dia em que o café foi "descoberto", isso porque são várias as histórias passadas entre gerações sobre sua origem. Ainda que não seja uma data oficial, 14 de abril ficou estabelecido como Dia Internacional do Café. Originário da Etiópia, a bebida extraída após o grão ser torrado e moído como conhecemos hoje teve início na região que atualmente corresponde ao Irã, no Oriente Médio.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 51
Embora a tradição do brasileiro seja tomar o cafezinho adoçado, não precisa ser especialista para preferir uma opção sem açúcar. Há quem diga que o sabor do café permaneça fiel à sua torra quando tomado puro e também tem gente que acha que o efeito da cafeína é mais direto quando consumido assim. Opiniões à parte, quem entende mesmo diz que o açúcar distorce o sabor do café, escondendo tanto qualidades quanto defeitos do grão.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 50
De preparo rápido e diversidade de sabores, as cápsulas de café espresso conquistaram o Brasil. Isso se deve ao seu consumo agradar a todos os paladares e permitir um leque maior de opções, que vão muito além do cafezinho tradicional.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 49
As xícaras intensificam o sabor do seu café! Você que gosta ou é um apreciador de café, já deve ter notado que a bebida que costuma tomar durante todas as manhãs algumas vezes pode ter um gosto diferenciado, mas o que poucos sabem é que isso pode ocorrer diante da xícara que você escolhe para toma-lo.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 48
Para muitas pessoas a hora do café tornou-se um momento de apreciação e relaxamento. Por isso, nas casas dos apaixonados pela bebida está se tornado cada vez mais comum ter um “Cantinho do Café”.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 47
O café conquistou o mundo e ganhou várias versões que foram sendo criadas de acordo com a região onde ele é consumido, com o paladar e os hábitos dos amantes desta bebida que faz parte do nosso dia.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 46
O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo e, ao passar dos anos, por influência cultural e tecnológica, foram desenvolvidas várias formas de preparar a bebida.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 45
Do começo até o final da cadeia produtiva, todos os procedimentos e cuidados com os grãos de café fazem com que que você tenha uma bebida de boa qualidade em sua mesa. Um desses procedimentos é a torra
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 44
Saiba como é feito o café solúvel ou instantâneo, ideal para quem quer praticidade, mas não abre mão do sabor desta bebida amada em todo o mundo
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 43
Conhecer sobre os tipos de grãos de café pode te ajudar a avaliar e escolher o café que você bebe, gerando experiências de consumo cada vez melhores, tornando o seu paladar cada vez mais apurado.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 42
A mistura está fazendo a cabeça de quem busca emagrecer
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 41
Quanto você pagaria por uma xícara de café especial? Os grãos podem ser cultivados e preparados de diferentes formas, o que altera o sabor e também o valor da bebida. Os apaixonados por café não podem deixar de conhecer alguns tipos que são considerados os mais caros do mundo.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 40
Ao acordar, depois do almoço ou no lanche da tarde. Não importa a ocasião para desfrutar um delicioso café. Mas qual é o acompanhamento ideal para uma das bebidas prediletas dos brasileiros? Não faltam opções para quem ama café. Para deixá-lo ainda mais saboroso, separamos algumas sugestões.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 39
Uma dúvida frequente dos pais é se as crianças podem consumir café. Foi comprovado cientificamente que o consumo com moderação proporciona diversos benefícios para os pequenos. É recomendado tomar pequenas quantidades, cerca de meia xícara pequena de café por dia, de preferência coado e a partir dos seis anos de idade. E os efeitos da bebida costumam aparecer rapidamente em crianças pequenas, podendo durar horas. A bebida possui substâncias benéficas como antioxidantes, minerais e vitaminas. Consumir diariamente reduz a frequência da asma, diabetes tipo 2, cálculos de vesícula e doenças cardiovasculares. Também ajuda a melhorar a atenção e a
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 38
Pesquisas realizadas na Universidade de Indiana, nos Estados Unidos, identificaram 24 compostos estimulantes para uma enzima no cérebro capaz de nos preservar da demência. Como os amantes do bom café são amplamente beneficiados em diversos casos, um desses compostos – e o mais efetivo – é a cafeína. O grupo de cientistas descobriu que a enzima protetora, chamada NMNAT2, tem duas funções no cérebro: proteger os neurônios do estresse e combater o acúmulo da proteína Tau, que está associada a doença neurodegenerativas, como o Alzheimer. Mais de 1.280 compostos foram analisados para esse estudo. Para confirmação das pesquisas e da efetividade da
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 37
Os apaixonados por café podem viver mais, sabia? Segundo pesquisa publicada na revista científica Annals of Internal Medicine, quem bebe ao menos uma xícara de café por dia vive mais do que quem não consome a bebida.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 36
Todo mundo adora tomar um bom café, mas você sabia que a bebida pode combater a memória fraca?
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 35
CheckFolha® é uma boa opção para o produtor que busca um melhor desempenho. A produção de café também foi atingida pela evolução da tecnologia. Para facilitar a vida das pessoas que lidam com este segmento, foi criado um aplicativo que auxilia na análise química das plantas
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 34
Aforma e o motivo que levam a pessoas a beberem café é bem pessoal. Algumas o fazem pelo simples prazer proporcionado pela bebida, outras pela necessidade da sensação de ânimo e disposição encontradas dentro de cada gota do líquido e, outras, só pela sua versatilidade em acompanhar alimentos e conversas.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 33
Algumas mulheres definem a gravidez como um dos momentos mais especiais da vida. A fase é conhecida por novas mudanças que marcam toda existência. Por aproximadamente 42 semanas, um corpo, uma mente e uma rotina se tornam preenchidos com itens antes inexistentes – tudo para preparar a transição de uma mulher à mãe.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 32
O café é, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café, a segunda bebida preferida pelos brasileiros, perdendo lugar apenas para água. Seu gosto, cheiro e aparência são reconhecíveis a qualquer um, em qualquer lugar. Mas, a característica escura e universal tem dividido espaço com a novidade criada pelos eslovacos David e Adam Nagy: a transparência. O Clear Coffee é uma bebida fria sem adição de cor, adoçante ou açúcar. O produto foi pensado nas pessoas que adoram o líquido estimulante, feito com cafeína, mas se preocupam que a coloração Criada por irmãos eslovacos, a novidade “Clear Coffee” pretende conquistar o mundo possa ma
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 31
O Brasil é dono da maior produção de café do mundo e fica em quinto lugar quando se trata de cacau – a matéria-prima do chocolate. Donos de grandes variedades, além de serem os queridinhos dos brasileiros, fazem um casamento que dificilmente desagrada.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 30
Comprar um cafezinho para repor as energias parece fácil, não é? Geralmente, procura-se uma cafeteria ou lanchonete, paga pelo o que é consumido e pronto. Mas, em alguns locais, o modo que você pede, ou a quantidade de tempo em que fica pode influenciar no preço, sabia? Esse tipo de proposta alternativa já é realidade em alguns lugares como Austrália, China, Estados Unidos e até no Brasil.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 29
No calendário mundial, desde a década de 1960, o dia oito de março é símbolo das mulheres. Isto porque nos registros históricos, o mês é marcado por episódios de luta por direitos e igualdade de gênero – principalmente, após a segunda metade do século XIX.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 28
Obrasileiro continua apaixonado pelo café. Tanto que a expectativa é que o consumo da bebida vá crescer a uma taxa anual de 4,3% até 2019. Por isso, muita gente enxergou nessa ascensão uma possibilidade de explorar um mercado bastante lucrativo.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 27
Para entendermos melhor o processo que leva o café a perder a cafeína é preciso conhecer essa substância. Ela é um composto químico classificado como um alcaloide, sendo um importante estimulante do sistema nervoso central, além de possuir efeito catabólico. O que isso quer dizer? Disposição, foco e até mesmo emagrecimento.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 26
Imagine como seria tomar um chope de café. Para você parece algo improvável? Pois saiba que essa novidade já existe e é a nova sensação dos que amam a bebida. Estamos falando da técnica da nitrogenação! Esse método de extração do café através de uma infusão prolongada em água fria deixa-o com aspecto de chope.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 25
Quando você toma aquela xícara de café diária talvez nem consiga imaginar que esse grão escreveu um importante capítulo da história brasileira, haja visto que o café produziu riquezas para a expansão das cidades e contribui até mesmo para a diversidade étnica do povo brasileiro.
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Informativo mensal • Ano 03 • nº 24
Em 22 de Agosto, é comemorado o Dia Nacional do Folclore. Para comemorar essa data, O Assunto é Café foi atrás das lendas que envolvem a história dessa bebida dos deuses. São muitos causos que passaram de geração em geração e a História tradicional tenta hoje comprovar a veracidade. De qualquer forma, vale a pena conhecer um pouquinho delas, não é mesmo?
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 23
O Assunto é Café ao longo de um ano de edição já tratou de diversos assuntos do mundo dessa bebida xodó dos brasileiros, sempre com o intuito de informar e divertir o público apaixonado por essa delícia.
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 22
Na hora de escolher o melhor café, é muito importante prestar atenção na qualidade do produto que você está levando para casa e, assim, garantir boas experiências. Afinal de contas, ninguém quer ter problema na hora de apreciar seu cafezinho diário, não é verdade? Nessa tarefa de escolha você conta com um importante aliado. Estamos falando do Selo de Pureza da Associação Brasileira da Indústria de Café.
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 21
Das figuras importantes na história do café, o italiano Marco D’Aviano é especial. Não apenas por ser o único monge conhecido relacionado à bebida, mas também por ter criado uma paixão mundial: o cappuccino – pode preparar um cafezinho, ou melhor, um cappuccino, porque a história é boa! A gente te espera!
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 20
O café está presente em nossas vidas diariamente. Existe sempre uma boa desculpa para degustá-lo! Sua rica composição o faz uma deliciosa fonte de energia, favorece a concentração, beneficia o rejuvenescimento, e muito mais! O melhor dessa história é que podemos recorrer a ele sempre que precisamos, seja qual for o motivo! Então, por que não apreciar aquele delicioso cafezinho antes de malhar?!
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 19
Já vimos por aqui que o nosso bom e velho cafezinho é muito mais do que apenas uma bebida. Ele pode ser aproveitado das mais diferentes formas e a gastronomia em geral é um bom exemplo disso. Existem receitas doces e salgadas, que fazem do café protagonista e são deliciosas, não é mesmo?
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 18
24 de maio poderia ser um dia comum, mas é pra lá de especial. É quando comemoramos o Dia Nacional do Café – nada mal para nós, fãs de carteirinha da bebida, não é mesmo? A data instaurada por sugestão da ABIC, Associação Brasileira da Industria do Café, marca a época do ano em que se inicia a colheita em muitas regiões de plantio pelo Brasil. E para comemorar, vamos falar um pouco sobre o nosso bom e velho cafezinho?!
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 17
O mundo do café é extenso e nós, mais do que ninguém, sabemos disso. Já vimos por aqui que ele está presente na gastronomia, na saúde, na música, no cinema... São tantas possibilidades e muitos admiradores para uma só bebida, concorda? E é por isso que a nossa paixão é falar sobre ele, contar as novidades, relembrar as curiosidades e tudo mais do que se refere ao nosso cafezinho. E dessa vez encontramos mais uma vertente do café, onde ele se encaixa muito bem: a tecnologia.
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 16
Que o café é um alimento versátil, nós já sabemos. Com ele, é possível criar receitas variadas, das mais comuns até às mais elaboradas, incluindo drinks alcóolicos, não alcoólicos, doces, salgados, e muito mais. Além disso, muitas pesquisas também apontam, como já vimos em outras edições de O Assunto é Café, as ações da bebida a favor da nossa saúde. Já falamos por aqui, por exemplo, da redução dos casos de cirrose hepática, do controle na reincidência de alguns tipos de câncer, e da ação no combate a depressão, tudo relacionado ao consumo diário de café. E o que era bom, ficou ainda melhor: agora, até o cheiro do café importa, acredita?!
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 15
Todo mundo sabe que o consumo excessivo de álcool é prejudicial ao fígado, não é mesmo? Mas o que nem todo mundo tem consciência é que – a longo prazo – o prejuízo pode ser verdadeiramente grande. A cirrose hepática é um exemplo disso. Mas você deve estar nos perguntando qual é a relação dela com o café. A gente te conta: um recente estudo indicou que os componentes presentes na bebida protegem o fígado, reduzem os danos causados pelo álcool e, consequentemente, as chances de desenvolvimento da doença. Ponto para o nosso cafezinho!
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 14
Faz bastante tempo que o café deixou de ser uma simples bebida para se tornar muito mais que isso. Desde então, tomar um simples cafezinho pode ser comparado quase que a um ritual.
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 13
Todo apaixonado por café adora uma novidade relacionada à bebida. Ainda mais quando pessoas ainda mais apaixonadas por ela dedicam bastante tempo de suas vidas para criar coisas incríveis, que inspiram e dão aquela vontade de apreciar um cafezinho. Talvez você já tenha visto algumas delas, mas a lista de invenções desse tipo é bem extensa.
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 12
O bom e velho cafezinho, cheiroso e quentinho, não parece tão atraente quando o termômetro chega a marcar 35°? Mas então, agora que estamos no verão, como ficar sem a cafeína e todas as sensações deliciosas que o café nos proporciona? Alguns países que sofrem com altas temperaturas encontraram uma solução para esse problema: café gelado.
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 11
Recentemente, o café gourmet ganhou um lugar importante na gastronomia. Agora, ele pode ser comparado com o vinho, por exemplo, já que toda a sua produção merece também muito cuidado e atenção. Partindo desse conceito, podemos constatar que apreciar um café de qualidade desperta uma sensação semelhante a apreciar um bom vinho: é como viver uma experiência em que todas as suas características fazem a diferença.
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 10
As altas temperaturas e as chuvas de verão se aproximam e nos relembram de um grave problema: a Dengue. A doença é perigosa e aparece principalmente em locais carentes, onde não existe um sistema de esgoto eficiente e há vários pontos de água parada. No entanto, até regiões mais desenvolvidas enfrentam a enfermidade transmitida pelo mosquito Aedes Aegypti, o que prova que a presença da espécie contaminada nas cidades é um problema de saúde pública e merece atenção.
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 9
Dentro do nosso cafezinho diário tem um poderoso componente: a cafeína. Ela, que atende quimicamente por 1,3,7-trimetilxantina, é responsável por diversas sensações em nosso corpo, sejam físicas ou mentais. E a forte presença dela em uma xícara (50 ml), cerca de 35 mg, torna o café uma bebida energizante e diferente. Com ele você tem prazer, euforia, concentração, entre outras coisas já conhecidas por todos. Mas o que a cafeína faz em nosso organismo nem todo mundo sabe.
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 8
Todos os apaixonados por café devem conhecer estas figuras. Os baristas são profissionais especializados no preparo de um café perfeito, são experts na arte de combinar sabores e, acima de tudo, são conhecedores assíduos de toda a produção cafeeira. Eles entendem de grãos, de torra, de sacas, e sabem como agradar o seu cliente. Comparando com o vinho, os baristas são basicamente os sommeliers de café.
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 7
O café é um alimento bastante versátil. Ele pode ser utilizado da maneira mais comum, no cafezinho diário, além de inúmeras outras formas. Mas diferente da commodity habitual, ele vem se destacando, sobretudo, na indústria cosmética. A composição do grão, rico em nutrientes do bem, é o que faz com que ele seja aproveitado também na confecção de cremes, óleos, entre outras coisas. E, pode acreditar, os benefícios são muitos!
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 6
O Brasil é hoje o maior produtor do mundo quando o assunto é café. O grão está ligado à cultura brasileira desde muito tempo – foi em 1727 que ele chegou ao nosso território, e nunca mais saiu. Mas apenas em 1825 o cultivo de café começou de fato por aqui. Seu plantio nos trouxe novas cidades, meios de transportes mais modernos, melhores estradas, etc.
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 5
Já faz um tempo que o café foi eleito como a segunda bebida mais consumida no mundo - perdendo apenas para a água. Isso explica sua importância mundial e a forte presença dele na cultura e na história coletiva e individual de cada país. Não é à toa que a forma de preparar, servir e degustar varia de acordo com o lugar que você está, muito além, é claro, da pronuncia e da grafia da palavra – diferente em cada idioma.
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 4
Tomar café ao longo do dia é um hábito considerado sagrado por grande parte dos brasileiros. A bebida acorda, reduz o estresse, é um bom modo de terminar uma refeição, além, é claro, de ser uma delícia. E agora, para a alegria dos apaixonados, pesquisas comprovam que a sua composição pode ser altamente eficiente na luta contra a reincidência de alguns tipos de câncer.
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 3
O mundo do café é tão extenso que as novidades não se limitam apenas à gastronomia. Além do caráter histórico, tomar café é um ato cultural, e está relacionado as mais diversas situações do dia a dia que variam de acordo com o lugar do mundo que você está.
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 2
Muito se fala sobre a gourmetização das coisas, mas o que isso significa nem sempre é claro. O gourmet vem do conceito de haute cuisine, em português, alta cozinha, ou seja, mais qualidade, procedência e sofisticação entre os elementos utilizados dentro da gastronomia.
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Informativo mensal • Ano 01 • nº 1
O cafezinho, considerado por muitos uma bebida sagrada, acompanha as mais diversas situações e está presente em boa parte dos lares no Brasil e no mundo. Ele é motivo de bons encontros ou de encontros produtivos, está associado à felicidade e ao bom humor.
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