Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 01 • nº 23

O Assunto é Café

‘O Assunto é Café’ completa um ano trazendo muito conteúdo sobre esse universo delicioso

O Assunto é Café ao longo de um ano de edição já tratou de diversos assuntos do mundo dessa bebida xodó dos brasileiros, sempre com o intuito de informar e divertir o público apaixonado por essa delícia. O informativo quinzenal completa seu primeiro aniversário focado nas tendências, dicas e curiosidades para a galera curtir sua paixão com muito mais informação. Afinal de contas, café e leitura tem tudo a ver! Quer um exemplo do que você pode encontrar por aqui? A gente te lista vários motivos para você ficar ligado! A saúde é um tema

Informativo quinzenal do Grupo Utam leva ao internauta novidades e curiosidades em primeira mão do universo do café

recorrente. Já abordamos como a cafeína é um importante aliado para diminuir a propagação do mosquito que causa a Dengue e até mesmo como o café pode ajudar na luta contra o câncer.

Não faltam também as edições comemorativas e no Dia Nacional da bebida nem poderia ser diferente, não é verdade? Na data, falamos de

como o café se tornou uma paixão nacional e sua importância na história. Nele, ficamos sabendo que a média de consumo anual no Brasil chega a impressionantes 81 litros por pessoa.

Acha que acabou? Nada disso! O Assunto é Café já desembarcou na África do Sul para mostrar o Coffe in Cone, iguaria que está dando o que falar pelo fato de unir delícias: uma casquinha de sorvete com cobertura de chocolate preenchida com espresso macchiato. É por esses e outros motivos que se você quer ficar por dentro de todas as novidades do universo do café, o endereço certo é aqui!

Shake de Cappuccino Utam

Bolo Europeu de Café Utam

Ingredientes

Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 125g de manteiga derretida
  • 10 colheres de sopa de Café Utam bem forte
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros

Recheio e cobertura

  • 10 gemas de ovos
  • 12 colheres de sopa de Café Utam forte
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 2 xícaras de Café Utam forte adoçado para umedecer o bolo

Modo de Preparo:

Massa
Junte o açúcar com a manteiga já derretida, o chocolate e o Café Utam. Bata bem. Acrescente alternando os ovos e a farinha. Por último adicione o fermento em pó, unte uma forma redonda e forre com papel manteiga. Coloque a massa para assar.

Recheio e cobertura
Peneire as gemas com o café frio. Coloque o açúcar, a manteiga e leve ao fogo mexendo com uma colher de pau até dar o ponto de recheio.
Depois de assada divida a massa ao meio. Molhe a primeira parte do bolo com uma xícara (chá) de Café Utam. Coloque a metade do recheio e em seguida coloque a outra parte do bolo. Molhe com a outra xícara de Café Utam reservada. Antes de colocar o restante do recheio, bata-o em uma batedeira até que fique bem cremoso e brilhante. Cubra-o e decore a gosto.

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