Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 02 • nº 32

O Assunto é Café

Café transparente: o paradoxo da bebida marcada pela cor

Ocafé é, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café, a segunda bebida preferida pelos brasileiros, perdendo lugar apenas para água. Seu gosto, cheiro e aparência são reconhecíveis a qualquer um, em qualquer lugar. Mas, a característica escura e universal tem dividido espaço com a novidade criada pelos eslovacos David e Adam Nagy: a transparência.

O Clear Coffee é uma bebida fria sem adição de cor, adoçante ou açúcar. O produto foi pensado nas pessoas que adoram o líquido estimulante, feito com cafeína, mas se preocupam que a coloração

Criada por irmãos eslovacos, a novidade “Clear Coffee” pretende conquistar o mundo

possa manchar o esmalte dos dentes ou até as roupas.

A confecção é realizada com grãos Arábica, pelo método cold brew – onde os grãos são extraídos a frio, sem contato com a água quente, como é realizado no modo tradicional. Os inventores, que não revelam o segredo da transparência, afirmam não haver nenhum aditivo

químico prejudicial à saúde no produto feito por eles.

A criação recente, de 200 ml, é vendida online por um preço de 5,99 libras, cerca de 30 reais. Mas a entrega é feita, por enquanto, só nos Estados Unidos e Inglaterra. Apesar de diferente de tudo o que foi visto antes, David e Adam garantem um item de gosto e aroma marcante, assim como o Café comum – a inspiração principal. Segundo a crítica do jornal britânico The Evening Standar é um “produto com forte potencial para se tornar uma excelente bebida gelada”.

Carne Saborosa ao Molho de Café Utam

Carne Saborosa ao Molho de Café Utam

Agora só basta esperar para ver se a moda pega! Por enquanto, por que não testar essa delícia gastronômica feita com o nosso Café Utam?

Ingredientes:Molho: 1 colher (sopa) de margarina dentes de alho amassados com sal; 2 colheres (sopa) de molho de soja; 1 xícara (chá) de Café Utam bem forte, frio e ligeiramente adoçado; 1 colher (chá) de maisena; 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas; 1 maçã verde sem casca picada; 1 lata de creme de leite gelado. Carne: 1 Kg de filé cortado em cubos e temperado com sal grosso

Modo de Preparo:Molho: Aqueça uma panela com a margarina. Coloque o alho até dourar. Acrescente o molho de soja, a maisena dissolvida no Café Utam e mexa até engrossar. Desligue o fogo, coloque as maçãs, as azeitonas e o creme de leite. Carne: Numa panela bem aquecida, untada com azeite, deixe dourar os cubos de carne a gosto. Sugestão: Espete os cubos de carne em palitos e coloque cerejas na ponta. Arrume em uma travessa, decore com alface e abacaxi e jogue o molho por cima.

Link: http://cafeutam.com.br/receitas/todos/todos/carne-saborosa-ao-molho-de-cafe-utam

veja outras edições
Envie suas dicas e sugestões, participe!