Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
Cadastre-se para receber informações sobre promoções, concursos e novidades!
Uma dúvida frequente dos pais é se as crianças podem consumir café. Foi comprovado cientificamente que o consumo com moderação proporciona diversos benefícios para os pequenos.
É recomendado tomar pequenas quantidades, cerca de meia xícara pequena de café por dia, de preferência coado e a partir dos seis anos de idade.A bebida possui substâncias benéficas como
antioxidantes, minerais e vitaminas.
Consumir diariamente reduz a frequência da asma, diabetes tipo 2, cálculos de vesícula e doenças cardiovasculares.Também ajuda a melhorar a atenção e a concentração, o que contribui para o rendimento escolar.
Algumas pesquisas também mostram que o café melhora o metabolismo, o que diminui os riscos de obesidade. O consumo frequente tem sido associado à
diminuição do risco de câncer de mama, próstata e fígado no futuro.
A University of Melbourne (Austrália) comprovou os benefícios da cafeína em prematuros. A substância foi administrada em prematuros que sofrem de apneia, por ser um estimulante do sistema nervoso central e da respiração. A pesquisa auxiliou os recém-nascidos a melhorar o funcionamento dos pulmões e não causou malefícios.
Que tal aproveitar os benefícios do café ao preparar um Sorvetão de Café Utam Momentos Tradicional? De uma forma rápida é possível introduzir o café na rotina das crianças com uma sobremesa saborosa e simples.
Ingredientes: Primeira Camada:1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de leite; 1 colher (sopa) rasa de amido de milho; 3 gemas; 100g de biscoito maisena. Segunda Camada: 1 copo americano de Café Utam Momentos coado; 1 copo americano de leite; 6 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres (sobremesa) rasas de amido de milh; Açúcar a gosto Terceira Camada: 1 lata de creme de leite; 3 claras em neve; 6 colheres (sopa) de açúcar refinado Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo: Primeira Camada: Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até ferver. Retire do fogo e coloque em um pirex grande. Deixe esfriar um pouco e depois coloque uma camada de bolacha de maisena por cima. Segunda Camada: Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver, retire e despeje em cima das bolachas. Deixe esfriar. Terceira Camada: Bata as claras em neve, junte o açúcar refinado e o creme de leite, previamente gelado. Despeje em cima da segunda camada e polvilhe com coco ralado. Leve ao congelador e sirva no dia seguinte.
Link : http://momentosutam.com.br/receitas/tradicional/sorvetao-de-cafe-utam-momentos-tradicional