Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
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De preparo rápido e diversidade de sabores, as cápsulas de café espresso conquistaram o Brasil. Isso se deve ao seu consumo agradar a todos os paladares e permitir um leque maior de opções, que vão muito além do cafezinho tradicional. Ele é extraído sobre pressão bastante superior das máquinas comuns de padaria – às vezes até o dobro – e o nível de cafeína contida nas cápsulas é mais concentrado que no café coado.
Atualmente, há três marcas principais de máquinas de café no mercado, cada uma com as suas vantagens específicas. É preciso avaliar fatores como frequência de uso – ambientes muito movimentados como empresas
tendem a precisar de uma máquina mais robusta –, local em que ficará exposta, além da quantidade de opções que se pretende oferecer, já que cada máquina tem um formato de cápsula específico para seu modelo.
O seu sabor ideal
É preciso paciência para conseguir decidir qual sabor agrada mais: com um leque que vai do descafeinado ao intenso, as cápsulas são vendidas com blends (mistura de diversos grãos, de espécies ou regiões diferentes) ou mono origem, vindo de um único lugar, podendo ser adquirido de acordo com o país. A Utam Uno, por exemplo, comercializa cápsulas blendadas, como as opções Intenso,
Descafeinado, Bourbon, Classic, Gourmet e Extraforte e as monoorigens, como Brasil, Colômbia, Timor e Guatemala. Um passeio especialmente singular entre sabores e aromas
Com cápsulas de tecnologia de ponta, o Grupo Utam vem investindo desde o fim do ano passado na diversificação de seu portfólio de marcas próprias, serviço onde uma empresa contrata a produção do produto que tem interesse, com a própria logomarca na embalagem. Com o slogan seu café especial por quem sabe fazer, a empresa oferece a oportunidade de produtores de cafés e demais amantes do produto a terem sua marca em uma cápsula compatível a Nespresso.
Ingredientes: Açucar; Manteiga; Leite Moça; Cápsula de Utam Uno Intenso; Amêndoas.
Modo de preparo: 1. Coloque em um recipiente, e se prepare para sujar, pois espirra muito, então tome cuidado com roupas e utensílios por perto para que não manchem. 2. Bata por aproximadamente 8 a 10 minutos, batendo no mixer, até que fique com uma consistência de sorvete derretido, uma consistência fofa, com coloração marrom. 3. Um sachê de Café Utam Tradicional como medida rende, aproximadamente, uma vasilha de sorvete de 2 litros, o que nos rendem 30 xícaras de café cremoso ou mais, dependendo do tamanho das porções. 4. Depois de pronto, coloque em um recipiente tampado no congelador por até 30 dias. Ele não congela, sempre fica com essa consistência, por isso, fica muito prático para ser deliciado sempre que quiser. 5. Agora, para finalizar, pegue 150 ml de leite bem quente, acrescente 2 a 3 colheres de café do creme que você preparou e misture. Se desejar mais doce, basta acrescentar açúcar ou adoçante a gosto. 6. Indicamos fazer essa receita com uma xícara de vidro!