Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
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Sabe aquela sensação estimulante de quando você toma uma xícara de café pela manhã que dá um empurrãozinho no começo do seu dia? Pois é, esse é o efeito da cafeína, um psicoativo potente que em pouco tempo de ingestão provoca maior disposição de energia e melhora o funcionamento cognitivo geral do cérebro, agilizando o tempo de resposta e facilitando a memorização.
O café também incentiva positivamente o humor, por aumentar os níveis de dopamina, conhecida como a “substância do prazer”. Essa sensação é percebida em até 20 minutos depois da ingestão, e é responsável por
minimizar o sentimento de tédio, proporcionando impulsos de bom humor.Esse sentimento de felicidade é tão satisfatório que o risco de depressão pode ser reduzido em até 20% com um consumo regular.
Com tantos benefícios, dá pra se entender como o café auxilia na inspiração e criatividade. Mesmo que em situações de cansaço, ele facilita o foco, e como sua ação se estende por até seis horas após a ingestão, apenas uma xícara pode ser o suficiente para acompanhar e inspirar um expediente inteiro. Além de que o aroma e o simples ato de dedicar um tempo a apreciar a bebida despertam lembranças que causam sensações nostálgicas.
Seja para os poetas, escritores, músicos, programadores ou designers, com o café todo mundo torna-se um pouco artista. Em criações autorais ou com um estímulo diário para encarar um novo dia, o café é bem mais que apenas uma bebida, é uma fonte de inspiração.
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de Café Solúvel Utam 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja Mistura de 2 colheres (sopa) de glaçúcar 2 colheres de chocolate em pó para confeitar
Modo de preparo: 1. Dissolva o Café Solúvel Utam em uma xícara (café) de água quente. 2. Leve ao fogo baixo o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o Café Solúvel Utam e as raspas de laranja e mexa até dar o ponto de enrolar. 3. Enrole os docinhos e passe na mistura. Coloque em forminhas.