Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 02 • nº 58

O Assunto é Café

Café solúvel: solução para a correria do dia a dia

As exportações brasileiras de café bateram recorde com 41,1 milhões de sacas de 60 quilos na safra 2018/2019. Este número relata aumento de 35%, de acordo com o relatório do Conselho de Exportadores de Café do Brasil (CeCafé). A pesquisa é referente a café verde, solúvel e torrado e moído.

A exportação do café solúvel alcançou a marca de 1,8 milhão de sacas e registrou crescimento de

quase 10%, também batendo recorde. Este tipo de café corresponde a 5% do consumo total de café no Brasil, Este tipo de café corresponde a 5% do consumo total de café no Brasil,mas há expectativa de dobrar em cinco anos.

Para que o café esteja pronto para consumo, há um processo cuidadoso por trás. Há seleção de grãos, torra, moagem e extração. Depois, o café é concentrado, passa por recuperação de aroma e tratamento de extrato. Após esse procedimento, ele vai para


a secagem por aspersão, secagem de liofilização, aglomeração e, enfim, envase.

O café solúvel é uma ótima opção para quem tem pressa e não dispõe de muito tempo no dia a dia. Mas é importante não se esquecer da qualidade. Além de prático, saboroso e perfeito para o cotidiano, o Café Utam Solúvel combina com diversas receitas.
licor de café

Torta Especial de Café Utam

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Café Solúvel Utam
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de licor de café ou conhaque
300g de ricota fresca
1 pacote (200g) de biscoito de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
250g de chantilly

Modo de preparo:

1. Amasse bem a ricota, junte o leite condensado, misture bem e reserve.
2. Dissolva o Café Solúvel Utam em meia xícara (chá) de água fervente e junte o licor.
3. Umedeça os biscoitos nessa mistura e disponha-os numa fôrma retangular pequena (30 cm x 15 cm).
4. Despeje metade do creme de ricota.
5. Cubra com o restante dos biscoitos umedecidos e em seguida com o restante do creme de ricota.
6. Cubra com o chantilly e polvilhe o chocolate em pó na superfície.

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