Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 02 • nº 63

O Assunto é Café

Cafés ao redor do mundo: curiosidades e tipos

Você já pensou que além da culinária em si, cada país tem um jeito só seu de consumir café?
Nesse período em que precisamos ficar mais em casa, conhecer como o mundo curte essa bebida tão apaixonante pode ser uma verdadeira viagem sem sair do lugar. O café é a desculpa perfeita para um bate papo com os amigos, se concentrar mais nos estudos, dar uma pequena pausa durante o expediente, se esquentar no frio ou só aproveitar o momento tranquilamente com a companhia do sabor e aroma da cafeína

Vai dizer que você nunca experimentou aquela sensação de descanso e alívio quando dá uma parada para tomar um café depois de longas caminhadas em uma viagem? Uma forma genuína de curtir mais da paisagem e ver como a vida passa na cidade que se está conhecendo é tomando um café tranquilamente. Para te trazer um pouco desse sentimento, hoje separamos uma lista de diferentes maneiras de consumir café ao redor do mundo, dos tradicionais aos mais exóticos. Confere com a gente!

Cafés italianos
Berço de queijos, vinhos e massas consagradas em todo o mundo, não é só a culinária italiana que influencia milhões de pessoas. Foi na Itália que surgiram o espresso, o affogato e o cappuccino. Uma curiosidade é que lá a bebida costuma ser tomada morna.

Café franceses
Na terra da Torre Eiffel uma das preferências nacionais é o café au lait. Diferente do nosso, é acrescentado ao café preto somente a espuma do leite. É um dos países mais caros para consumir café: um espresso em Paris pode chegar a 6 euros!

Cafés colombianos
Um dos três maiores produtores de café do mundo, a Colômbia tem dois destaques em seu consumo: chaqueta (leite morno com café preto) e cortado (café com água de panela). Além disso, tem uma enorme variação de grãos: vale visitar uma fazenda cafeeira por lá!



Cafés americanos
Nos Estados Unidos o costume é beber café bastante fraco. Por lá, geralmente é servido em copos bem maiores que aqui no Brasil. Como seu preparo leva muito mais água que o normal, é uma boa pedida para quem quer consumir muito café, mas pouca cafeína.

Cafés irlandeses
Já pensou uma dose de uísque no café? Pois é! Quando pedir um irish coffee você vai receber um copo ou taça com bebida alcoólica, café, açúcar e uma camada de nata por cima. É uma ótima opção para esquentar o corpo no inverno rigoroso do país.

Cafés turcos
O que conhecemos como café turco é motivo de discussão, afinal outros países – Grécia, Armênia, Bósnia e Herzegovina – atribuem a si o método de preparação. Nessa bebida são incluídas sementes de cardamomo e outras especiarias

Que tal uma segunda parte dessa lista sensacional? Continue acompanhando O Assunto é Café para ver em breve a continuação desse tema que vai te fazer viajar sem sair de casa!

Café Utam Vienense

Café Utam Vienense

Ingredientes:

• 4 xícaras de Café Utam Extraforte
• 4 colheres (sopa) de creme de leite
• 4 pedacinhos de chocolate meio amargo
• Açúcar a gosto
• Chantilly, canela, cacau ou raspa de laranja (conforme o gosto) para decorar

Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate, o açúcar e o creme de leite em fogo brando.
2. Junte o café e leve ao fogo sem deixar ferver.
3. Coloque a mistura em xícara grande.
4. Guarneça com chantilly e sobre ele coloque a canela, o cacau em pó ou a raspa de laranja em pequena quantidade para decorar.

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