Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 03 • nº 66

O Assunto é Café

A importância do armazenamento adequado do café.

Você ama aquele sabor do café assim que ele sai da embalagem? Sabia que é possível, através de um bom armazenamento manter ele assim durante toda a duração do pó em casa?
Não importa se o produto de sua preferência é do tipo tradicional ou gourmet, em todos os casos, é essencial saber armazenar o café corretamente. Afinal, você com certeza quer preservar suas características de cor, sabor e aroma da primeira à última xícara, não é mesmo?

Se você tem dúvidas sobre a melhor forma de conservar os grãos e o pó de café por mais tempo, veja nossas dicas para armazenar o café e descubra como garantir sempre o melhor sabor para a sua bebida:

Dica 1: se você não toma café com tanta frequência, não precisa comprar um quilo de grão ou pó. O ideal é comprar pequenas quantidades com mais frequência, o que evita a oxidação do ingrediente.

Dica 2: O local de armazenamento também é muito importante! Guarde seu café em um lugar arejado, sem luz e umidade, de preferência em um pote hermético e longe dos produtos de limpeza.

Dica 3: após aberto, quando armazenado corretamente, o café mantém o sabor e aroma originais por cerca de 15 a 20 dias. Depois desse prazo, a qualidade da bebida começa a diminuir bastante. Por isso, após a abertura do pacote, é aconselhável transferir o pó ou os grãos para um recipiente escuro e hermeticamente fechado, mantendo o produto protegido contra a luz e a umidade do ar.

Dica 4: caso você não tenha a embalagem apropriada, não se preocupe. Uma boa dica é manter o café em sua embalagem original, bem fechada. A embalagem do café em geral já vem preparada para permitir certa conservação no produto. O cuidado especial que você precisa ter é na hora de fechar.



Dica 5: algumas pessoas preferem manter o café na geladeira, por acreditar que as temperaturas mais baixas ajudam a preservar as características e o sabor da bebida. Não há problema em armazenar o café na geladeira, desde que observadas as seguintes condições: o recipiente deve ser de cor escura e deve permanecer sempre bem fechado e o pote deve ser retirado da geladeira o mínimo possível.

Quem já põe essas dicas em prática? Corre nos comentários e nos conte!

Brownie de Café Utam Solúvel e Nozes

Brownie de Café Utam Solúvel e Nozes

Ingredientes:

• 1 xícara (chá) rasa de chocolate meio amargo picado
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de Café Utam Solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento químico
• 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate com a manteiga, misture o Café Utam Solúvel dissolvido e deixe esfriar.
2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
3. Adicione a mistura de chocolate e continue batendo até ficar homogêneo.
4. Aos poucos e sem bater, incorpore delicadamente a farinha, o fermento e as nozes.
5. Despeje em fôrma retangular untada com manteiga.
6. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até formar uma casquinha crocante na superfície.
7. Espere esfriar completamente antes de cortar em pedaços.

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