Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
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Você ama aquele sabor do café assim que ele sai da embalagem? Sabia que é possível,
através de um bom armazenamento manter ele assim durante toda a duração do pó em casa?
Não importa se o produto de sua preferência é do tipo tradicional ou gourmet, em todos os
casos, é essencial saber armazenar o café corretamente. Afinal, você com certeza quer
preservar suas características de cor, sabor e aroma da primeira à última xícara, não é
mesmo?
Se você tem dúvidas sobre a melhor forma de conservar os grãos e o pó de café por mais tempo, veja nossas dicas para armazenar o café e descubra como garantir sempre o melhor sabor para a sua bebida:
Dica 1: se você não toma café com tanta frequência, não precisa comprar um quilo de grão ou pó. O ideal é comprar pequenas quantidades com mais frequência, o que evita a oxidação do ingrediente.
Dica 2: O local de armazenamento também é muito importante! Guarde seu café em um lugar arejado, sem luz e umidade, de preferência em um pote hermético e longe dos produtos de limpeza.
Dica 3: após aberto, quando armazenado corretamente, o café mantém o sabor e aroma originais por cerca de 15 a 20 dias. Depois desse prazo, a qualidade da bebida começa a diminuir bastante. Por isso, após a abertura do pacote, é aconselhável transferir o pó ou os grãos para um recipiente escuro e hermeticamente fechado, mantendo o produto protegido contra a luz e a umidade do ar.
Dica 4: caso você não tenha a embalagem apropriada, não se preocupe. Uma boa dica é manter o café em sua embalagem original, bem fechada. A embalagem do café em geral já vem preparada para permitir certa conservação no produto. O cuidado especial que você precisa ter é na hora de fechar.
Dica 5: algumas pessoas preferem manter o café na geladeira, por acreditar que as temperaturas mais baixas ajudam a preservar as características e o sabor da bebida. Não há problema em armazenar o café na geladeira, desde que observadas as seguintes condições: o recipiente deve ser de cor escura e deve permanecer sempre bem fechado e o pote deve ser retirado da geladeira o mínimo possível.
Quem já põe essas dicas em prática? Corre nos comentários e nos conte!
Ingredientes:
• 1 xícara (chá) rasa de chocolate meio amargo picado • 3 colheres (sopa) de manteiga • 1 colher (chá) de Café Utam Solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente • 2 ovos • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo • 1 colher (chá) de fermento químico • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo: 1. Derreta o chocolate com a manteiga, misture o Café Utam Solúvel dissolvido e deixe esfriar. 2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. 3. Adicione a mistura de chocolate e continue batendo até ficar homogêneo. 4. Aos poucos e sem bater, incorpore delicadamente a farinha, o fermento e as nozes. 5. Despeje em fôrma retangular untada com manteiga. 6. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até formar uma casquinha crocante na superfície. 7. Espere esfriar completamente antes de cortar em pedaços.