Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
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Já está enraizado na nossa cultura de trabalho aquela pausa no meio da manhã e da tarde que a gente chama carinhosamente de “hora do café”, não é mesmo? Parte do cotidiano de profissionais de todas as áreas, o cafezinho é um companheiro do expediente durante todas as estações, mas pode garantir uma energia extra ainda maior agora, nos dias mais frios.
De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), o consumo de café aumenta cerca de 30% durante o inverno.
E também não é para menos, afinal, quem já ama passa a beber algumas
xícaras a mais e quem não curte com tanta paixão assim passa a querer para esquentar o corpo e se aconchegar com essa bebida tão especial!
Mas afinal, quais as vantagens para o trabalho?
A vontade de ficar debaixo das cobertas no frio não é preguiça: segundo uma pesquisa conduzida pela Universidade de Cornell, de Nova York, quando a temperatura abaixa de 25ºC para 20ºC, a velocidade das tarefas diminui e o percentual de erros aumenta em 25%! O motivo? A perda de sensibilidade que atrapalha nossa coordenação motora.
Assim, aquecer o corpo já parece motivo suficiente para investir mais em xícaras de café ao longo do inverno, mas é claro que o café também tem o seu papel extra em dar mais foco e disposição para trabalhos que exigem concentração e esforço mental. Isso porque a cafeína promove a produção de adrenalina e elimina a sensação de cansaço, evitando a dispersão.
Por isso, aproveite seu Café Utam ainda mais nesse inverno!
• 1 xícara de creme de leite fresco
• 100g de cream cheese
• 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
• 1/3 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de suco de limão
• 3 colheres (chá) de Café Solúvel Utam
• 1 colher de sopa de licor de café (opcional)
• Até 200g de biscoito champagne
• Cacau em pó para finalizar
Modo de Preparo
1.Comece batendo o creme de leite fresco, junto com o cream cheese e o açúcar até formar um creme bem fofo e leve.
2.Adicione então o extrato de baunilha e o suco de limão, misturando delicadamente e reserve.
3.Dissolva o café em ½ xícara de água morna, adicione o licor (caso deseje) e comece a montagem.
4.Comece a montagem com uma camada de creme e vá alternando com uma camada de biscoito molhado no café. A última camada deve ser de creme.
5.Finalize salpicando cacau em pó e leve para gelar por pelo menos 2h antes de servir.