Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
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Você sabia que existe um mapa para classificar os sabores e aromas do café?
Imagina se cada degustador classificasse o gosto do café de forma diferente. Para padronizar e medir a qualidade do café de forma mais organizada, a roda dos sabores é muito importante. Medir os sabores de forma uniforme ajuda a melhorar o parâmetro de qualidade dos sabores
Essa roda de sabores é responsável por categorizar os aromas e sabores do café, sendo uma ferramenta muito utilizada por degustadores. A roda é formada por categorias e subcategorias que nomeiam e classificam os cafés especiais em alguns segmentos como:
vegetal, frutado, com noz ou cacau, floral e etc.
Esses segmentos são características que determinam outros aspectos secundários. Dentro de um café segmentado para “frutado”, podemos encontrar subcategorias como: frutas vermelhas, cítricas, secas e outras frutas.
Depois da identificação de categoria e subcategoria pela roda de sabores, pode-se classificar a fruta em si. Um café frutado, com subcategoria em frutas vermelhas pode ter toque de morango, por exemplo.
Vale lembrar que, além do gosto do café, os aromas são muito importantes na avaliação. A acidez também é uma característica que determina o sabor da bebida,
por tanto, os degustadores - também conhecidos como Q-grader - acrescentam essas e outras informações nas suas considerações finais.
Em cada produto da Loja Utam, você tem acesso a informações sobre os sabores, aromas, acidez, aftertaste - é o sabor que fica na boca depois que a bebida foi consumida.
Agora que você sabe melhor sobre a roda dos sabores, que tal provar os diferentes sabores de Café Utam para encontrá-los no mapa como um degustador?
• 500g de frango em tiras
• 1 ramo de alecrim
• 1 tablete de caldo de carne
• 3 colheres (chá) de Café Utam Solúvel
• Meia xícara (chá) de vinho branco
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola roxa cortada em fatias
Modo de Preparo
1. Em um recipiente refratário coloque o frango, o alecrim, e tempere com o caldo de carne escolhido já esfarelado e o Café Solúvel Utam diluídos no vinho branco, formando uma pasta. Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o frango com o caldo da marinada.
3. Misture até secar um pouco e dourar o frango, retire da frigideira e reserve.
4. Na mesma frigideira, adicione a cebola, deixe dourar e acrescente o frango reservado. Misture e sirva a seguir.