Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
Cadastre-se para receber informações sobre promoções, concursos e novidades!
Existem muitos processos que fazem parte da preparação de um café saboroso e equilibrado. A qualidade dos grãos, a torra, a temperatura da água, os métodos de filtragem e a moagem do grão são alguns dos fatores que mais influenciam no resultado final do seu cafezinho. Hoje iremos falar sobre moagem, mais precisamente sobre a granulometria do café ideal para cada preparo.
É importante pontuar que a granulometria é responsável por determinar quanto tempo a água estará em contato com o grão moído e que cada método de extração tem uma granulometria ideal. Para métodos que utilizam.
filtro, as moagens finas e médias são as mais adequadas. Moagens mais grossas (flocadas) são ótimas para métodos de infusão, como a prensa francesa, visto que utilizar a granulometria flocada facilita o processo de extração e separação do grão e da água (afinal, ninguém gostaria de tomar o pózinho do fim da xícara, não é mesmo?).
Para o filtro convencional, recomenda-se as granulometrias fina ou extrafina (aquela comumente encontrada no mercado em cafés tradicionais). Para o método Hario V60, utilizar a moagem média é a melhor opção. Nos métodos de infusão como a prensa francesa ou Pressca, priorize uma moagem mais grossa.
Na Loja Utam - espaço online com todos os produtos do Grupo Utam - você pode encontrar uma linha completa de moagens especiais desenvolvida com muito carinho. Lá, você pode escolher a granulometria ideal para o seu método de extração preferido. Acesse e confira!
• 2 colheres (sopa) de água bem quente
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) Café Solúvel Utam
• Leite
• Gelo
Modo de Preparo
1. Misture o açúcar, o Café Solúvel Utam e a água bem quente.
2. Bata os ingredientes com um fouet ou com garfo até a textura ficar bem cremosa.
3. Adicione o creme em um copo com leite e gelo e mistura levemente a bebida com uma colher.