Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
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Infusão é o ato de deixar substâncias, durante algum tempo, em contato com um líquido, quente ou frio, para extrair as propriedades delas. A infusão pode ser curta, apenas algumas horas, ou longa, durando vários dias. A mais demorada resultará em um líquido mais forte, enquanto a breve em uma bebida menos intensa. O café obtido através da infusão é mais aromático e encorpado. Existem várias maneiras de preparar o café utilizando o método de infusão, confira algumas abaixo:
Cold Brew A receita envolve longos períodos de infusão, que variam entre doze e dezoito horas, conforme as características que você procura na bebida. Para fazê-la, comece escolhendo um grão de café de moagem mais grossa, que servirá como base. Misture os grãos de café e a água fria em um recipiente,
numa proporção de um para quatro, respectivamente. Depois de mexer bem, deixe descansando em um recipiente coberto, por pelo menos doze horas. Por fim, passe a mistura pelo coador.
Pressca É uma cafeteira portátil, que dispensa o uso do filtro de papel, possibilitando extrair mais sabores e propriedades do café. Você deve acomodar o café escolhido no fundo da cafeteira, enquanto a água fervida fica parada por um minuto. Depois de acrescentar a água ao café, deixe descansar entre três e cinco minutos, conforme o sabor que você deseja atingir. Após esse tempo, basta pressionar o êmbolo e servir. A Pressca é a garantia que você terá cafés bem encorpados e ricos em sabor.
Prensa Francesa Alguns especialistas afirmam que este modo de preparo é o que mais valoriza as caracterís-
ticas naturais do grão. Isso ocorre porque a malha fina de metal permite a passagem de óleos naturais, diferentemente dos filtros de papéis. Para começar, escalde a prensa com água filtrada quente para pré-aquecer o recipiente. Em seguida, descarte a água. Insira o café moído e ajuste para o pó ficar de altura uniforme dentro da cafeteira. Recomendamos dez gramas de café (2 colheres de sobremesa) para cada 180ml de água. Coloque a água quente na prensa francesa (um ponto antes de ferver, de 90º a 96ºC). Certifique-se de molhar todo o café moído. Coloque a tampa na prensa francesa, com o êmbolo para cima e deixe o café ficar em infusão por quatro minutos. Empurre o êmbolo para baixo levemente até que ele atinja o fundo, prensando todo o pó do café para parar a infusão. Está pronto.
• 1 lombo de porco;
• 2 colheres (sopa) de café solúvel Utam;
• 5 dentes de alho amassados
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
• 1 copo de conhaque;
• Azeite;
• Sal e pimenta do reino a gosto;
• Alecrim.
Modo de Preparo
1. Faça uma mistura de alho, café, alecrim, conhaque, pimenta, azeite e sal e reserve.
2. Enquanto isso, faça cortes no lombo e coloque-o no tempero, deixe por 24 horas o lombo nessa marinada.
3. Depois, coloque azeite em uma panela e frite com a gordura virada para baixo. Quando selar os dois lados, embrulhe no papel alumínio e coloque para assar.
4. Depois de 30 minutos, tire o papel alumínio e regue o lombo para que não resseque e está pronto.