Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
Cadastre-se para receber informações sobre promoções, concursos e novidades!
Se você ama café, mas ainda não consegue tomá-lo sem açúcar, a gente pode te ajudar. Separamos dicas incríveis para você consumir a bebida da forma mais natural possível e sentir o sabor em sua essência.
As dicas podem até parecer simples, mas são bem eficazes e você vai perceber conforme for colocando em prática cada uma delas. Não há um tempo certo para o processo dar resultado, já que cada pessoa reage de uma maneira, uns vão conseguir mais rápido e outros mais devagar, por isso vá no seu tempo, não se compare com outras pessoas e nem desista no primeiro gole!
Mas porque tomar café sem açúcar?
Porque o café quando adoçado perde seu sabor original, só é possível preservar as propriedades e características dos grãos se forem consumidos de forma “pura”. E tomar a bebida com açúcar faz mal e pode contribuir para problemas de saúde, como a alta da glicemia, risco de obesidade, fome excessiva e o vício no carboidrato.
Confira a seguir as dicas:
1 - Esteja disposto a passar por essa experiência
É preciso que você tome essa decisão por vontade própria e esteja aberto a novas experiências e sabores, afinal não vai ser um processo fácil, mas também não é impossível.
2 - Dê preferência por cafés especiais
Os cafés especiais e gourmets tem propriedades únicas e, geralmente, são menos torrados do que os tradicionais. Isso faz com que eles sejam menos amargos e bem mais fáceis de agradar.
Além de possuírem uma qualidade mais elevada com sabores e aromas característicos.
3 - Não compare o gosto dos cafés ao provar
Quando for experimentar café sem açúcar pela primeira vez não o compare com o café tradicional ou com o que você já está acostumado a beber. Esqueça o outro sabor, foque apenas na bebida que está na sua frente para decidir se gosta ou não.
4 - Se preferir, diminua o açúcar aos poucos
Você pode ir deixando de adoçar
a bebida aos poucos,isso pode ajudar o seu corpo e o seu cérebro a aceitarem o novo sabor com mais facilidade.Por exemplo, reduza a quantidade de açúcar pela metade nos primeiros dias. Depois do período de adaptação, utilize apenas ¼. Por fim, quando chegar o momento de tomar o café sem açúcar, será muito mais fácil.
5 - Experimente diferentes métodos de preparo
Existe o método coado, que deixa a bebida mais suave e o café expresso, que é um pouco mais concentrado e forte. Experimente cada um antes de definir qual é o melhor.
O mais importante é não desistir de experimentar, você só precisa encontrar qual é o ideal para você.
6 - Aromatize o café
O café aromatizado pode auxiliar no processo porque ele não está totalmente puro, pois durante a fabricação ou preparo, os grãos recebem essências e novos sabores.
E você mesmo pode fazer em casa, basta colocar elementos que goste, como raspas de chocolate, canela, baunilha, cardamomo e outros.
Depois conta para a gente como está sendo o seu processo.
• 1 ¼ xícara de farinha de trigo;
• ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
• ¼ de colher (chá) de sal
• 100g de manteiga ou margarina amolecida;
• 1 xícara de chá de açúcar;
• 1 ovo;
• 1 colher (chá) de baunilha;
• 2 ou 3 colheres de sopa de café Utam passado na hora;
• ½ xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado;
Modo de Preparo
1. Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e deixe descansar.
2. Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar homogênea.
3. Acrescente o ovo e a baunilha e continue batendo. Adicione o Café Utam e volte a bater.
4. Coloque a mistura de farinha aos poucos, mexendo devagar até ela desaparecer. Misture os pedaços de chocolate.
5. Coloque a mistura com uma colher de sobremesa na assadeira untada e coloque para assar de 12 a 15 minutos, ou até as bordas dourarem, no forno preaquecido a 180ºC.