Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
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Acafeína garante a energia das pessoas, e muitas dizem que também ajuda a aliviar a dor de cabeça, mas como isso acontece? Leia o texto abaixo e confira!
As substâncias que compõem o café podem causar diferentes efeitos no corpo humano, como por exemplo, aliviar o fluxo sanguíneo para a cabeça e ajudar nessa dor, porém, fique atento pois o consumo desregulado pode causar o efeito contrário e piorar o seu quadro de dor de cabeça.
Objetivo de manter o padrão de qualidade dos cafés brasileiros.Segundo dados da Sociedade Brasileira de Cefaleia, 95% das pessoas...
têm dor de cabeça pelo menos uma vez na vida. 70% das mulheres e 50% dos homens sofrem com o mal pelo menos uma vez ao mês.
Agora, imagine poder amenizar esse incômodo, simplesmente tomando café, que para nós, coffee lovers, não é sacrifício nenhum…
O café, por si só, tem potencial de minimizar – ou até eliminar, em alguns casos – a dor de cabeça, quando ingerido nos primeiros momentos de dor.
Diversos estudos e evidências ainda comprovam que a combinação da cafeína com o consumo de analgésicos pode potencializar o efeito dos medicamentos e ser ainda mais eficaz no combate à dor de cabeça.
Isso acontece pois as propriedades da substância agem para acelerar a absorção dos medicamentos analgésicos pelo organismo e, consequentemente, otimizam o tempo de melhora em relação à cefaléia.
Quando utilizada em doses adequadas (duas dosagens diárias), a cafeína pode fazer mais do que aliviar a dor de cabeça, já que suas propriedades podem contribuir para o organismo regular a pressão sanguínea e age como diurético, aumentando o volume e fluxo de urina.
Atenção! A quantidade certa de ingestão de café pode ser uma aliada no combate à dor de cabeça, porém, se a dor for constante e intensa a melhor solução é procurar um médico
• 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g);
• Meia colher (sopa) de manteiga;
• 2 colheres (sopa) de café em pó Utam Tradicional;
• 2 colheres (sopa) de licor de cacau;
• 300 gramas de chocolate meio amargo;
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo baixo o leite condensado com a manteiga, mexendo sempre até obter consistência cremosa.
2. Dissolva o Café Utam tradicional no licor de cacau e junte-os ao creme.
3. Mexa até desprender do fundo da panela.
4. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
5. Faça bolinhas e passe pelo chocolate meio amargo já temperado adequadamente.
6. Coloque-as sobre papel de alumínio, para secar.
7. Quando estiverem prontas, retire do papel alumínio, corte as aparas e sirva a seguir.