Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
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Ocafé aromatizado recebe a adição de essências em seu processo de fabricação, dando um novo gosto à bebida. É possível fazê-lo em casa usando itens simples e ainda obter ótimos resultados.
Esta é uma invenção interessante, porque dá novas possibilidades ao café, e atrai pessoas que gostam de experimentar novos sabores.A união do gosto do café com essências variadas, consegue agradar novos paladares, especialmente
de quem não teve uma experiência tão boa com café pela primeira vez. Graças ao novo aroma, as pessoas podem acabar descobrindo uma forma agradável de degustar. Já que as essências fazem com que o café tenha um sabor menos forte do que o normal, por isso pode ser ideal para vários grupos de pessoas.
Além de ser uma ótima alternativa para quem já é fã do café clássico e quer se aventurar em novos sabores.
Processo de produção do café aromatizado
O processo de aromatização do café no setor industrial varia de torrefação para torrefação e de produto para produto.
No caso do café encapsulado, a aromatização só é feita dentro da encapsuladora , ou seja, todo o processo de torra é feito sem aromatização, e no encapsulamento, após o processo de dosagem de café nas cápsulas, a máquina conta com um dispositivo que aplica o aroma dentro da cápsula já com o café.
A quantidade precisa ser bem pensada para atingir um ponto de equilíbrio, não pode ser pouca, se não passa despercebida, mas também não pode ultrapassar o limite, para não se sobrepor ao gosto do café.
Aprenda a preparar café aromatizado em casa
Para esse processo, basta misturar o café com alguma outra substância. É possível adicionar raspas de chocolate, canela, baunilha, cardamomo e anis-estrelado.
Para os fãs de café gelado, uma dica é adicionar uma rodela de laranja diretamente no filtro do café enquanto a bebida fica pronta, o resultado é um toque ácido e refrescante. Outra opção para incrementar sua xícara é adicionar
um xarope aromatizante à bebida pronta, como por exemplo, o xarope de gengibre, avelã ou baunilha. Como verificamos, a aromatização pode ser feita na moagem dos grãos, no filtro de café ou até mesmo na bebida já pronta.
• 280 gr de açúcar de confeiteiro;
• 160 gr de farinha de amêndoas;
• 30 gr de açúcar comum;
• 1 xícara de Café Utam pronto;
• 200 gr de clara;
• 400 gr de açúcar;
• 600 gr de manteiga, cortada em cubinhos;
• 20 gr de Café Solúvel Utam;
Modo de Preparo da Massa
1. Peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas juntos e reserve.
2. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme.
3. Misture delicadamente o café Utam pronto para acentuar o seu sabor.
4. Aos poucos e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada.
5. Coloque uma folha de silpat (folha de silicone antiaderente) sobre uma assadeira e coloque-a dentro de uma outra assadeira.
6. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa com distância de 5 cm entre os macarons.
7. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (170º C) durante 10 minutos.
8. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos.
9. Retire e deixe esfriar.
10. Com a espátula, retire os macarons da assadeira e acrescente o creme de café.
Modo de Preparo do recheio
1. Ferva o açúcar e 150ml de água em até 121º C (ponto de bala).
2. Enquanto isso, bata as claras e junte a calda, continuando a bater até resfriar.
3. Batendo sempre, junte os pedacinhos de manteiga aos poucos.
4. Misture então o café.