Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
Cadastre-se para receber informações sobre promoções, concursos e novidades!
Uma xícara de café pode proporcionar alegria para muitas pessoas! Mas, além do sabor incrível, ele proporciona
vários benefícios, inclusive para o cérebro. Vem descobrir mais sobre isso! Afirma-se que o consumo moderado de café gera uma melhora no aprendizado e na performance das funções
motoras e psíquicas, o que gera um estado de alerta, melhora da capacidade de concentração e mais energia. Consumido de forma adequada, o café pode fazer muito bem para o cérebro, como por exemplo:
Entenda o processo: a cafeína é ingerida e absorvida no sistema digestório. De 15 a 40 minutos após a inges
tão, ela inicia sua atuação em nível fisiológico e atinge seu efeito máximo no SNC (Sistema Nervoso Central)
com 30 a 60 minutos. Portanto, a cafeína liga-se aos receptores de adenosina (neurotransmissor do sono), e os bloqueia. A quantidade considerada ideal é de 3 a 5 xícaras por dia, o que equivale a cerca de 300 a 500 miligramas da bebida.
E depois de saber de todos os benefícios, nada melhor do que preparar uma deliciosa xícara de café Utam
para animar!
• 2 xícaras de açúcar;
• 50 g de café solúvel Utam;
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Utam;
• 1 xícara de água quente;
• Leite quente;
Modo de Preparo
1. Na tigela da batedeira, use uma espátula para misturar o açúcar com o café solúvel Utam e o chocolate Utam.
2. Acrescente a água quente e mexa para dissolver tudo.
3. Bata com a batedeira até ficar cremoso. Reserve a mistura no freezer em um recipiente fechado.
4. Quando for servir, coloque 2 colheres do café cremoso para 1 xícara de leite quente.