Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 04 • nº 94

O Assunto é Café

Por que escaldar o filtro de café?

Se assim como a gente, você ama e aprecia café, já sabe que cada detalhe conta para conseguir uma xícara perfeita. Desde a seleção dos grãos até o método de preparo, tudo faz diferença. E escaldar o filtro pode elevar ainda mais o sabor do seu café. Confira!

Antes de aprofundar no assunto, vamos saber o que é o método de escaldar o filtro de café:
O escaldamento do filtro de café é o processo de derramar água quente sobre o filtro vazio antes de adicionar o café moído e iniciar o processo de infusão. Esse processo dura menos de 1 minuto.

A importância do escaldamento:
Esse passo prévio elimina possíveis sujeiras do papel, tira o gosto residual e não permite que o sabor e o aroma sejam afetados. Muitos baristas e especialistas recomendam a prática, já que pode causar impacto direto na bebida, pois, inevitavelmente, os filtros de papel contam com resíduos químicos.

Como escaldar o filtro de café:
Ferva água fresca.
Coloque o filtro de papel Utam no porta-filtro.
Derrame a água quente uniformemente sobre o filtro, deixando-a escorrer pelo porta-filtro

e pela jarra ou xícara.
Descarte a água do porta-filtro e insira o Café Utam.
Prossiga com o processo de preparo.

Agora que você já aprendeu a importância e como fazer o escaldamento do filtro de café, pode adicionar essa pequena mudança ao seu processo de preparo diário. Assim, você irá saborear um Café Utam ainda mais saboroso.

Matérias:
- Tudo sobre café
- Baristo

Sorvete de Café Utam

Brownie Mocha


Ingredientes

• 180 gr de chocolate meio amargo picados
• 3 colheres (sopa) de Café Utam Extraforte em pó
• 5 unidades de ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 65 gr de manteiga


Ingredientes

• ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
• ½ colher (café) de sal
• 3 colheres (sopa) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

1. Derreta o chocolate em banho maria e junte o Café Utam Extra Forte, misturando bem. Retire do banho-maria e reserve.

2. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume. Adicione o chocolate derretido com Café Utam Extraforte, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso.

3. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.

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