Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 05 • nº 97

O Assunto é Café

Conheça Diferentes Métodos de Preparo do Café

O café é uma paixão mundial, e a busca pelo método de preparo ideal é uma jornada que envolve experimentação, paixão e apreciação. Venha explorar e conhecer alguns métodos de preparo de café que vão além da simples cafeteira tradicional, proporcionando uma experiência única para os amantes dessa bebida tão especial. Ao ser extraído com diferentes técnicas, o resultado será uma diversidade de aromas e sabores.

Coado (Filtro de Café)
É o mais tradicional, acontece a partir da infusão do café em água fervente.
Filtros de Café 102 e Filtros de Café 103.

Prensa Francesa (French Press):
É uma técnica clássica que utiliza uma cafeteira, onde é feita a infusão da água com o café. Sua extração vai garantir uma café “mais forte”, com uma concentração maior de cafeína, mais encorpado e com a presença mais acentuada dos óleos naturais do café.
Cafeteira French Press 350ml Preziosa, Kit Cafeteira French Press 350ml Preziosa + Café Gourmet 250g, Cafeteira French Press Smart - 1l Preta, Kit Cafeteira French Press Smart 1l Vermelha + Café Gourmet 250g, Cafeteira Prensa Francesa de Vidro Borossilicato e Plástico 420ml.

Aeropress:
Se você busca praticidade, um café limpo e aromático, esse método pode ser a sua escolha ideal. Ela extrai propriedades do pó por pressão do ar, quebrando os sólidos e mantendo os óleos essenciais do café. O resultado é uma bebida bastante saborosa. Combina o método do café coado com a pressão e, dessa forma, é possível produzir tanto um café de intensidade similar a de um espresso, quanto uma xícara de bebida limpa e com acidez acentuada, similar a de um café coado.
Aeropress Aerobie, Aeropress Go e Kit Aeropress Go + Café Gourmet 250g.

Clever:
É o método ideal para quem busca o café coado perfeito. Diferente dos coadores comuns, o maior diferencial desse coador é sua tecnologia designada como Shutt Off, que consiste em fechar o fluxo do líquido e manter a água em contato com o café moído acomodado no filtro pelo tempo definido por você mesmo, possibilitando diversas variações de sabor. Liberando o líquido somente quando for colocado sobre uma xícara ou jarra.
Clever Suporte para Filtrar Café 500 ml com 100 Filtros e Kit Clever Grande + Café Gourmet 250g.

Hario V60
Foi projetado para extrair o melhor do seu café especial. Possui filtro cônico triangular com vértice de 60 graus. O orifício único e grande na base faz com que a infusão não se acumule para ser filtrada. Essas características interferem no sensorial da bebida por gerar uma extração mais rápida e sem interferências. É simples de preparar e limpar. O café costuma ser equilibrado e com textura limpa.
Coador Hario V60 Acrílico Vermelho Tamanho 02, Coador Hario V60 Acrílico Vermelho Tamanho 01, Coador Hario V60 Acrílico Transparente Tamanho 02, Coador Hario V60 Acrílico Transparente Tamanho 01, Conjunto Kit Hario V60 Craft Coffee Maker, Kit Conjunto Hario V60 Craft Coffee Maker + Café Gourmet 250g, Kit Coador Hario + Chaleira FPRO + 100 filtros + Café Gourmet 250g, Conjunto Kit Hario V60 Vermelho, Coador Hario V60 Acrílico Branco Tamanho 01, Coador Hario V60 Acrílico Branco Tamanho 02 e Kit Conjunto Hario V60 Vermelho + Café Gourmet 250g.

Chemex:
Oferece a mais pura experiência de sabor, unindo design e elegância a um café filtrado de alta qualidade simples e fácil de fazer! Possui formato de ampulheta e é desenvolvida com material extremamente resistente a altas temperaturas e não poroso, que não

absorve resíduos químicos e odores. O processo permite que o café seja coberto e tenha sua temperatura protegida sem perder o sabor. Proporcionará a xícara de café perfeita, sem sedimentos ou elementos amargos.
Coador Chemex com Colar de Madeira 6 Xícaras.

Moka
Com o melhor método de preparo do café espresso italiano, você pode saborear uma bebida rica e autêntica em poucos minutos.
Cafeteira Nuova Moka Express - 9 Xícaras, Kit Cafeteira Nuova Moka Express 9 Xícaras + Café Gourmet 250g e Cafeteira Nuova Moka Express - 6 Xícaras.

Pressca
É uma cafeteira portátil, leve e térmica. Com esse tipo de preparo, o café infusionado preserva os óleos naturais, fazendo com que a doçura e a acidez sejam preservadas e ressaltadas. Conta com um sistema exclusivo de infusão e extração, o que garante um café de um jeito simples e rápido.
Cafeteira Pressca Preta 350ml, Kit Pressca + Santa Alcina+ Balança, Kit Cafeteira Pressca Preta 350ml + Café Gourmet 250g, Kit Pressca + Café Gourmet 250g + Balança, Kit Pressca Completo + Café Gourmet 250g e Kit Pressca Completo + Santa Alcina + Balança.

Experimentar diferentes métodos de preparo permite descobrir nuances de sabor e aroma que podem surpreender até os paladares mais exigentes. Ao explorar cafeteiras e técnicas diversas, você tem a chance de transformar a simples tarefa de fazer café em uma experiência única e personalizada. Envolva-se nesse universo e descubra o método que mais combina com o seu gosto e estilo de vida. Afinal, a jornada do café é tão rica e diversa quanto os grãos que a compõem.

8 métodos diferentes de preparar café
12 métodos de preparo do café
Métodos de preparo de café e suas diferenças

Sorvete de Café Utam

Mousse de Cappuccino


Ingredientes Panqueca

• 1 pacote de gelatina sem sabor (24 gramas)
• 20 gramas de Cappuccino Utam Tradicional
• 150 ml de água (temperatura ambiente)
• 1 lata de leite condensado
• 400 gramas de creme de leite
• 50 gramas de chocolate em pó

Modo de Preparo

1. Reúna todos os ingredientes.
2. Comece dissolvendo a gelatina conforme as instruções e reserve.
3. Dissolva o Cappuccino Utam na água e reserve.
4. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a gelatina dissolvida, o Cappuccino Utam e bata por cerca de 5 minutos ou até tudo incorporar.
5. Transfira para um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. Depois é só servir.

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