Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
Cadastre-se para receber informações sobre promoções, concursos e novidades!
O café é presença garantida em nossas vidas, não é mesmo? Desfrutar desta bebida fresca ao longo da semana é um privilégio. Contudo, como acontece com todas as coisas significativas, ele também tem o seu dia especial: o Dia Mundial do Café. Venha descobrir as origens dessa data e algumas curiosidades sobre essa amada bebida.
Foi a ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café) em conjunto com a ICO (International Coffee Organization) que reconheceu a importância de dedicar um dia exclusivo para essa bebida deliciosa.
Essa iniciativa não apenas celebra a presença do café em nossas vidas, mas também visa impulsionar o seu
consumo, reconhecendo o seu papel fundamental na economia global, especialmente no Brasil, onde somos os maiores exportadores desse produto.
Embora a data exista há bastante tempo, o primeiro Dia Mundial do Café foi oficialmente comemorado em 2005.
Curiosidades sobre o café:
Surgiu na Etiópia.
O nome científico de sua espécie mais popular é Coffea Arabica.
Existem mais de 20 tipos de café, porém os mais utilizados para consumo são o Arábica e Robusta.
É o segundo elemento mais comercializado do mundo, só perde para o petróleo.
O Brasil lidera a produção global.
É a segunda bebida mais popular do mundo, atrás apenas da água.
Além
de ser uma bebida que relaxa e estimula, o café também pode ser usado como fertilizante.
A palavra Cappuccino, datada do século XVI, faz referência aos capuzes usados pela Ordem dos Capuchinhos, localizada na Itáli
O Dia Mundial do Café é mais do que apenas uma celebração da bebida em si; é uma homenagem à rica história, cultura e comunidade que ela inspira em todo o mundo. Então, na próxima vez que você saborear uma xícara do seu Café Utam, lembre-se das histórias e das pessoas por trás dessa paixão global.
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 ovos
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de Café Utam Extra Forte coado
• 1/4 de cacau em pó
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite
• 4 colheres (sopa) de Cappuccino Utam Tradicional
Modo de Preparo
1. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até obter um creme liso.
2. Adicione o óleo, o cacau, a água, o Café Utam Extraforte e bata mais um pouco.
3. Acrescente a farinha, o fermento e misture com o auxílio de uma espátula.
4. Transfira para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
5. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o Cappuccino Utam Tradicional e leve para cozinhar.
6. Deixe em ponto de brigadeiro de colher.
7. Assim que estiver tudo frio, despeje o brigadeiro por cima do bolo.