Sagu de Café Utam Extraforte

Rendimento:

INGREDIENTES:

    ½ xícara (chá) de sagu

    2 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de Café Utam Extraforte

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de caldo de limão

    Raspas de 1 limão

    500 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:

1. Numa tigela, coloque o sagu e cubra com água filtrada - cerca de 1 cm de água acima do
sagu. Deixe de molho por 1 hora.

2. Quando faltar 10 minutos para completar o tempo, coloque as 2 xícaras (chá) de água
numa panela média. Junte o Café Utam Extraforte, o açúcar e misture para dissolver. Leve
para cozinhar em fogo alto.

3. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo, acrescente o sagu (com o líquido) e misture.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que as bolinhas estejam macias e quase
transparentes - elas ainda devem estar com um pontinho branco no centro. Mexa de vez em
quando com uma espátula para não grudar no fundo da panela.

4. Desligue o fogo e transfira para uma tigela de servir. Deixe esfriar por 30 minutos em
temperatura ambiente. Misture o caldo de limão, cubra com filme e leve à geladeira por pelo
menos 30 minutos - o sagu é mais gostoso servido frio.

5. Na hora de servir, coloque o creme de leite fresco gelado numa tigela e bata com o
batedor de arame por cerca de 10 minutos, até ficar firme (se preferir, bata o creme na
batedeira). Divida o sagu gelado em copinhos, cubra com creme batido e finalize com
raspas de limão.

Produtos Utilizados

Extraforte


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