Escondidinho de bacalhau com Café Utam Tradicional

Rendimento:

INGREDIENTES:
    Purê:
    • 4 batatas cozidas e amassadas 
    • 1 xícara (café) de Café Utam Tradicional
    • 100 ml de creme de leite
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto
     
    Bacalhau:
    • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
    • 50 ml de azeite
    • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • 1 folha de couve 
MODO DE PREPARO:
  • Vamos começar pelo bacalhau! 

  • Coloque em uma refratária o bacalhau dessalgado e deixe de molho no azeite e sobre a folha de couve por, no mínimo, 2 horas.

  • Em uma panela, acrescente a manteiga, a batata amassada e o creme de leite.

  • Misture bem em fogo baixo e adicione o Café Utam Tradicional e o sal. Mexa até chegar a uma consistência de purê.

  • Depois de pronto, acrescente aos poucos o purê por cima do bacalhau. Espalhe bem até cobrir toda a refratária.

  • Logo em seguida, salpique o parmesão ralado por cima do bacalhau.

  • Leve ao forno (180°C por 40 minutos). 

  • Logo após este período, retire com cuidado do fogo, salpique a salsinha a gosto e prontinho só servir!




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