Pão integral de Café Utam Extraforte e grãos

Rendimento:

INGREDIENTES:
    • 2 xícaras de farinha de trigo integral
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • ¾ de xícara de farinha linhaça
    • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 2 colheres (sopa) de mascavo
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • ½ colher (sopa) sal
    • 200 ml de Café Utam Extraforte
    • 3 colheres (sopa) de óleo de coco (derretido)
    • 1 colher (sopa) de cada grão/semente (linhaça, chia, gergelim e girassol)
    • Farinha de trigo para dar o ponto e fazer a sova (aprox ½ xícara)
MODO DE PREPARO:
  • Prepare o Café Utam Extraforte e deixe amornar.

  • Em um recipiente pequeno coloque o fermento, o mel, o açúcar e o café morno e deixe descansar por 10 minutos.

  • Em uma tigela grande coloque as três farinhas, os grãos, o sal e misture bem.

  • Faça uma cavidade no centro, adicione o óleo de coco e os líquidos que estavam reservados e comece a misturar com a ponta dos dedos, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e que não grude muito nas mãos.

  • Coloque a massa sobre a bancada e sove por 10 a 15 minutos, polvilhando levemente com farinha, até que a massa esteja bem homogênea e elástica.

  • Em seguida leve a massa de volta para a tigela grande, cubra com um pano e deixe em local fechado por aproximadamente 1h15 ou até dobrar de volume.

  • Depois que a massa tiver crescido coloque-a na bancada levemente enfarinhada, a amasse para expulsar o ar.

  • Modele o pão no formato que desejar, coloque na forma e leve para crescer coberto por um pano e em lugar fechado por 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.

  • Enquanto o pão cresce ligue o forno a 220C.

  • É importante que ele seja ligado 20 minutos antes.

  • Assim que o pão estiver crescido, polvilhe um pouquinho de farinha e com uma lâmina ou faca super afiada faça cortes com muita delicadeza na superfície do pão.

  • Leve para assar a 200 C por 30 a 40 minutos.

  • Retire do forno, coloque sobre uma grade e deixe esfriar.



Produtos Utilizados

Extraforte


Imprimir


©2020 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO