Picadinho de Carne Chique com Café Utam Tradicional
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
800g de carne em cubos (ponta de alcatra, patinho)
2 colheres de sopa de óleo
Meia cebola picada
2 dentes de alho espremidos
Orégano, louro e tempero baiano à gosto
Sal à gosto
2 xícaras de chá de Café Utam Tradicional coado
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de vagem picada
1 cenoura em rodelas
2 batatas cortadas cubos grandes
1/2 xícara de chá de champignons cortado em 4
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo, junte os cubos de carne, refogue por mais 5 minutos, junte o sal , os temperos, o açúcar e o café coado.
Tampe a panela, e depois de pegar pressão, cozinhe por 15 ou 20 minutos.
Deixe sair a pressão e adicione os legumes, deixando o champignon para os últimos 3 minutos de cozimento.
Acerte o sal.
Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo e sirva com arroz branco e salada verde.
Dica: Se desejar, adicione 1 caixinha de creme de leite para um molho cremoso.