Cupcake de Cenoura com Cobertura de Café Utam
Rendimento: 18 a 20 cupcakes grandes ou 35 mini cupcakes
INGREDIENTES:
Massa:
- 250g de cenoura picada
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de aveia
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50g de chocolate picado ou em gotas (opcional)
Cobertura:
- 100g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de chá de Café Utam Classic preparado forte frio
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos e o óleo.
- Bata até ficar homogêneo.
- Bata e adicione o açúcar, a farinha de trigo, a aveia e por último, o fermento em pó.
- Numa forma para cupcake, coloque forminhas de papel e distribua a massa.
- Leve para assar em forno pré aquecido ( 180°C ) por 30 minutos ou até que esteja assado.
- Reserve.
Modo de Preparo da cobertura:
- Bata a manteiga por cerca de 2 minutos, até ficar cremosa.
- Misture o açúcar aos poucos, adicione o leite em pó misturado com o café e o chocolate, bata bem até ficar com consistência firme.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o cupcake.
- Decore com grãos de café ou raspas de chocolate ou cereja.
- Dica: você pode utilizar esta cobertura para qualquer sabor de cupcake
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