1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido;
¼ xícara (chá) de chocolate branco derretido.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, leve o açúcar e a água para ferver por 10 minutos ou até que a mistura se torne uma calda rala.
Acrescente o café, as gemas peneiradas, o cravo e a canela em pó, o bicarbonato dissolvido no leite, o cacau e, por último, a farinha de trigo.
Ao final, adicione o mel e as claras batidas em neve.
Em fôrma retangular, untada com manteiga, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180 ºC, por 20 minutos.
Em uma panela, leve todos os ingredientes do beijinho para misturar e cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte o bolo em 15 quadrados, divida-os ao meio, recheie com o beijinho e banhe-os no chocolate meio amargo.
Coloque o chocolate branco em um saquinho plástico, corte a ponta e pressionando decore com riscas sobre o escuro.