Copinhos de Café Solúvel Utam recheados com mousse de maracujá

Rendimento:

INGREDIENTES:
    600 g de chocolate meio amargo picado
    1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    1 ½ (sopa) de Café Solúvel Utam
    4 colheres (sopa) de água
    1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
    3 claras
    4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    Para a mousse:
    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
    Meia xícara (chá) de açúcar refinado
    4 colheres (sopa) de água
    1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
    100 ml de suco de maracujá 
MODO DE PREPARO:
  • Para fazer os copinhos de chocolate, coloque o chocolate meio amargo picado em banho-maria e derreta-o em fogo baixo. 

  • Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido.

  • Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente na vasilha com chocolate.

  • Leve para a geladeira por 5 minutos para o chocolate secar.

  • Repita esta operação mais 2 vezes para formar um copinho com a “parede” de chocolate mais grossa.

  • Com auxílio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico.

  • Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco.

  • Reserve-os.

  • Para fazer a mousse de café, coloque em uma panela o creme de leite fresco com o Café Solúvel Utam e leve-o em fogo médio mexendo até dissolver.

  • Deixe esfriar.

  • Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e depois leve em banho-maria (ou no micro-ondas) para dissolver a gelatina.

  • Reserve.

  • Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um merengue.

  • Reserve.

  • Delicadamente misture o creme de leite com o Café Solúvel Utam reservado coma gelatina dissolvida e o merengue.

  • Leve para gelar por 1 hora.

  • Retire a mousse de café da geladeira e mexa-a com auxílio de um batedor de arame para aerar. Transfira-a para um saco de confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.

Modo de preparo da mousse:

  • Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter picos firmes.

  • Reserve.

  • Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.

  • Misture delicadamente ao creme de leite batido com o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. Misture muito bem e distribua esta mousse nos copinhos de chocolate.

  • Leve para gelar por 1 hora.





Produtos Utilizados

Solúvel Sachê


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