Copinhos de Café Solúvel Utam recheados com mousse de maracujá
Rendimento:
INGREDIENTES:
•600 g de chocolate meio amargo picado
•1 xícara (chá) de creme de leite fresco
•1 ½ (sopa) de Café Solúvel Utam
•4 colheres (sopa) de água
•1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
•3 claras
•4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Para a mousse:
•2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
•Meia xícara (chá) de açúcar refinado
•4 colheres (sopa) de água
•1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
•100 ml de suco de maracujá
MODO DE PREPARO:
Para fazer os copinhos de chocolate, coloque o chocolate meio amargo picado em banho-maria e derreta-o em fogo baixo.
Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido.
Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente na vasilha com chocolate.
Leve para a geladeira por 5 minutos para o chocolate secar.
Repita esta operação mais 2 vezes para formar um copinho com a “parede” de chocolate mais grossa.
Com auxílio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico.
Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco.
Reserve-os.
Para fazer a mousse de café, coloque em uma panela o creme de leite fresco com o Café Solúvel Utam e leve-o em fogo médio mexendo até dissolver.
Deixe esfriar.
Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e depois leve em banho-maria (ou no micro-ondas) para dissolver a gelatina.
Reserve.
Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um merengue.
Reserve.
Delicadamente misture o creme de leite com o Café Solúvel Utam reservado coma gelatina dissolvida e o merengue.
Leve para gelar por 1 hora.
Retire a mousse de café da geladeira e mexa-a com auxílio de um batedor de arame para aerar. Transfira-a para um saco de confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.
Modo de preparo da mousse:
Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter picos firmes.
Reserve.
Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture delicadamente ao creme de leite batido com o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. Misture muito bem e distribua esta mousse nos copinhos de chocolate.