Milkshake de Café Utam

Rendimento:

INGREDIENTES:

    Ingrediente para o sorvete de café

    • 4 ovos (separe gemas e claras)
    • 2 latas de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de Café Solúvel Utam
    • 1 xícara (chá) de leite fervente
    • 1 xícara (chá) de açúcar

     

    Ingredientes para o milkshake

    • 3 bolas de sorvete de café
    • 200 ml de leite integral
    • Chocolate granulado
    • Chantilly spray
MODO DE PREPARO:

 

Modo de preparo do sorvete de café

  • Para fazer o sorvete de café, bata as gemas e a metade do açúcar. Adicione o leite e bata até obter um creme. 

  • Transfira a mistura para uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Sem parar de mexer com um batedor manual, cozinhe por 4 minutos, sem deixar ferver. Então, reserve. 

  • Misture em uma panela o açúcar restante e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, salpique com café solúvel e reserve. 
  •  

  • Após, bata as claras na batedeira até obter o ponto de pico. Sem parar de bater, junte a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue brilhante.
  • Acrescente, então, o creme de leite.

  • Com cuidado adicione o creme de gemas à mistura ainda sendo mexida.

  • Depois de pronto, despeje o creme em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro.

Modo de preparo do Milkshake de café

  • Bata o sorvete com o leite em agitador de milk-shake ou liquidificador.

  • Sirva em um copo grande e finalize com chantilly e granulado.





Produtos Utilizados

Solúvel Sachê


Imprimir


©2020 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO