Bolo Recheado com Mousse de Café Utam

Rendimento:

INGREDIENTES:

    Massa

    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    • 6 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
    • 1 xícara (chá) de leite

    Recheio

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de Café Utam Extraforte e sem açúcar
    • 2 colheres (sopa) de Café Solúvel Utam
    • Miolo do bolo esfarelado
    • 2 claras em neve

    Cobertura

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 tablete
    • 200g de chocolate meio amargo
    • Chantilly ou marshmallow
    • Raspas de chocolate Grãos para decoração.
MODO DE PREPARO:

Massa 

  • Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme.

  • Passe pela peneira os ingredientes secos e acrescente-os à massa. Junte o leite aos poucos. Coloque as claras na massa e misture cuidadosamente.

  • Despeje em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus aproximadamente) por cerca de 45 minutos.

  • Desenforme depois de morno. Recorte uma tampa e reserve-a. 

  • Ave o bolo, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm de espessura. 

Recheio 

  • Misture o leite condensado, o café, o chocolate e junte o bolo esfarelado com as claras em neve. Recheie o bolo e cubra com a tampa que reservou. 

Cobertura 

  • Aqueça o creme de leite em banho-maria, retire do fogo e junte o chocolate. Misture até obter um creme liso e espalhe sobre o bolo.

  • Faça desenhos com a colher ou cubra com raspas de chocolate nas laterais.

  • Faça gotas com o chantilly ou marshmallow e decore com grãos de café.





Produtos Utilizados

Solúvel Sachê

Extraforte


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