Sopa de cebola com Café Utam

Rendimento:

INGREDIENTES:
    • 4 colheres (sopa) de manteiga 
    • 4 cebolas cortadas em rodelas 
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
    • 1 colher (chá) de páprica doce
    • ¼ xícara (chá) de vinho branco 
    • 1 tablete de caldo de carne 
    • Pimenta do reino e sal a gosto
    • ½ colher (sopa) de Café Utam solúvel 
    • 2 xícaras (chá) de água 
    • Queijo (parmesão, prato ou cheddar) ralado a gosto

     

MODO DE PREPARO:
  • Em uma panela, leve a cebola para refogar na manteiga.
  • Adicione a farinha de trigo, a páprica e, misturando sempre para dissolver a farinha, junte o vinho, a água, o Café Utam solúvel e o caldo de carne.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Tempere coma pimenta do reino e sal e deixe cozinhar até a cebola fique transparente.
  • Retire 1/3 do volume total, deixe esfriar um pouco e leve para bater no liquidificador.
  • Despeje a sopa batida sobre a reservada na panela e leve ao fogo novamente até que a mistura fique homogênea.
  • Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar.
  • Sirva imediatamente.
Produtos Utilizados


Imprimir


©2024 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 0800 591 3747
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO