Bolo Gelado de Café Utam

Rendimento:

INGREDIENTES:
    • 1 xícara (chá) de Café Utam extraforte
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 5 colheres (sopa) de chocolate
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de creme de leite
    • açúcar a gosto
    • fatias de bolo de pão-de-ló
    • 1 pitada de sal

    Pão-de-ló

    • 6 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:

Modo de Preparo do Pão-de-ló: 

  • Bata os ovos e em seguida junte o açúcar.

  • Misture bem e vá acrescentando aos poucos a água e a farinha de trigo, sem deixar de mexer.

  • Por último, coloque o fermento em pó, misture bem e despeje a massa em uma fôrma retangular e leve ao forno que já deve estar pré-aquecido.

  • Corte o bolo em camadas. 

Modo de Preparo: 

  • Dissolva o amido de milho e o chocolate no leite, junte o Café Utam, adoce a mistura e leve ao fogo até engrossar. Quando já estiver frio, leve ao refrigerador.

  • Após 1 hora ou mais, junte o creme de leite (que já deve estar batido) e o sal.

  • Em uma fôrma retangular, coloque uma camada de bolo de pão-de-ló e despeje o creme por cima e assim vai até que a última camada seja de bolo.

  • Deixe o bolo na geladeira de um dia para outro, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro e cerejas.






Produtos Utilizados

Extraforte


Imprimir


©2020 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO