Ovo de Colher com Brigadeiro de Café

Rendimento:

INGREDIENTES:

    Ingredientes Recheio

    - 1 colher (sopa) de Café Solúvel Utam

    - 3 colheres (sopa) de água fervendo

    - 1 lata de leite condensado

    - 1 caixinha de creme de leite

    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Ingredientes Casca do Ovo
    - 350 gr de chocolate ao leite

    - Forma de 350g (própria para ovo

     

MODO DE PREPARO:

Modo de Preparo Recheio

1. Numa panela, coloque o Café Solúvel Utam e a água fervendo;

2. Misture bem para dissolver o café e adicione o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.

3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).

4. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato ou tigela.

5. Aguarde esfriar completamente, fora da geladeira.

6. Recheie as metades do ovo com o brigadeiro.

7. Decore com cacau em pó e grãos de café.

Modo de Preparo Ovo
1. Pique o chocolate em partes iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperagem.

2. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

3. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

4. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

5. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate no lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate está no ponto ideal.

6. Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer

 

Produtos Utilizados

Solúvel Sachê


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