Pão de mel com Café

Rendimento:

INGREDIENTES:
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
    • 2/3 de xícara (chá)de água;
    • 1 colher (sopa) de Café Utam Solúvel;
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
    • 2 ovos separados em gemas e claras;
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    • 1 colher (café) de cravo em pó;
    • 1 colher (café) de canela em pó;
    • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
    • ½ xícara (chá) de leite;
    • 1 xícara (chá) de mel;
    • Manteiga para untar.


    Beijinho

    • ½ xícara (chá) de coco seco ralado;
    • 2 colheres (sopa) de manteiga;
    • 1 lata de leite condensado.


    Finalização

    • 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido;
    • ¼ xícara (chá) de chocolate branco derretido.

     

     

     

MODO DE PREPARO:
  • Em uma panela, leve o açúcar e a água para ferver por 10 minutos ou até que a mistura se torne uma calda rala.
  • Acrescente o café, as gemas peneiradas, o cravo e a canela em pó, o bicarbonato dissolvido no leite, o cacau e, por último, a farinha de trigo.
  • Ao final, adicione o mel e as claras batidas em neve.
  • Em fôrma retangular, untada com manteiga, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180 ºC, por 20 minutos.
  • Em uma panela, leve todos os ingredientes do beijinho para misturar e cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Corte o bolo em 15 quadrados, divida-os ao meio, recheie com o beijinho e banhe-os no chocolate meio amargo.
  • Coloque o chocolate branco em um saquinho plástico, corte a ponta e pressionando decore com riscas sobre o escuro.

 

 

 

Produtos Utilizados


Imprimir

Sem produtos relacionados as categorias relacionadas.

-14


©2024 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 0800 591 3747
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO