Bolo Europeu de Café Utam

Rendimento:

INGREDIENTES:

    Massa

    • 200g de farinha de trigo
    • 200g de açúcar
    • 125g de manteiga derretida
    • 10 colheres de sopa de Café Utam Extraforte
    • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3 ovos inteiros


    Recheio e cobertura

    • 10 gemas de ovos
    • 12 colheres de sopa de Café Utam Extraforte
    • 12 colheres de sopa de açúcar
    • 75g de manteiga
    • 2 xícaras de Café Utam forte adoçado para umedecer o bolo
MODO DE PREPARO:

Massa

  • Junte o açúcar com a manteiga já derretida, o chocolate e o Café Utam. Bata bem. Acrescente alternando os ovos e a farinha. Por último adicione o fermento em pó, unte uma forma redonda e forre com papel manteiga. Coloque a massa para assar.


Recheio e cobertura 

  • Peneire as gemas com o café frio. Coloque o açúcar, a manteiga e leve ao fogo mexendo com uma colher de pau até dar o ponto de recheio.

  • Depois de assada divida a massa ao meio. Molhe a primeira parte do bolo com uma xícara (chá) de Café Utam. Coloque a metade do recheio e em seguida coloque a outra parte do bolo. Molhe com a outra xícara de Café Utam reservada. Antes de colocar o restante do recheio, bata-o em uma batedeira até que fique bem cremoso e brilhante. Cubra-o e decore a gosto.





Produtos Utilizados

Extraforte


Imprimir


©2020 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO