1 colher (sopa) de cada grão/semente (linhaça, chia, gergelim e girassol)
Farinha de trigo para dar o ponto e fazer a sova (aprox ½ xícara)
MODO DE PREPARO:
Prepare o Café Utam Extraforte e deixe amornar.
Em um recipiente pequeno coloque o fermento, o mel, o açúcar e o café morno e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma tigela grande coloque as três farinhas, os grãos, o sal e misture bem.
Faça uma cavidade no centro, adicione o óleo de coco e os líquidos que estavam reservados e comece a misturar com a ponta dos dedos, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e que não grude muito nas mãos.
Coloque a massa sobre a bancada e sove por 10 a 15 minutos, polvilhando levemente com farinha, até que a massa esteja bem homogênea e elástica.
Em seguida leve a massa de volta para a tigela grande, cubra com um pano e deixe em local fechado por aproximadamente 1h15 ou até dobrar de volume.
Depois que a massa tiver crescido coloque-a na bancada levemente enfarinhada, a amasse para expulsar o ar.
Modele o pão no formato que desejar, coloque na forma e leve para crescer coberto por um pano e em lugar fechado por 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto o pão cresce ligue o forno a 220C.
É importante que ele seja ligado 20 minutos antes.
Assim que o pão estiver crescido, polvilhe um pouquinho de farinha e com uma lâmina ou faca super afiada faça cortes com muita delicadeza na superfície do pão.
Leve para assar a 200 C por 30 a 40 minutos.
Retire do forno, coloque sobre uma grade e deixe esfriar.