Pé de moleque com Café Utam

Rendimento:

INGREDIENTES:
    • 1 e 2/3 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de Café Solúvel Utam
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • grãos de café e amendoins, para enfeitar como quiser
MODO DE PREPARO:
  • Misture, em uma tigela, o leite, o Café Solúvel Utam e a metade do açúcar. Reserve.

  • Coloque o restante do açúcar em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar. Junte, com cuidado, o leite com café. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 13 a 14 minutos ou até encorpar e aparecer o fundo da panela.

  • Incorpore o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por cinco minutos ou até engrossar.

  • Retire do fogo. Mexa vigorosamente por dez minutos com uma colher até começar a cristalizar. A massa ficará opaca.

  • Imediatamente, despeje em uma superfície lisa, untada com a manteiga, e espalhe para formar um quadrado. Corte em quadrados menores com a massa ainda morna. Após esfriar, decore com os grãos de café e amendoim.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produtos Utilizados


Imprimir


©2020 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO