Rendimento:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres amido de milho
- 3 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Suspiro
Para a calda de chocolate
- 400g de chocolate amargo
- 1 pitada de café Utam Tradicional em pó
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1. Peneire em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal. Reserve.
2. Em outro recipiente misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
3. Despeje sobre a mistura de farinha e rapidamente incorpore os ingredientes.
4. Aqueça o aparelho para Waffles. Coloque uma concha rasa de massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho, feche a tampa e deixe assar até a massa ficar bem dourada.
5. Retire com espátulas de silicone.
6. Pique o chocolate e ponha em uma vasilha pequena refratária com uma pitada de pó de café Utam Tradicional.
7. Leve ao fogo em uma panelinha o creme de leite fresco até ferver. Tire do fogo e despeje na vasilha com chocolate, sem mexer. Espere o chocolate amolecer e aí mexa para fazer a calda.
8. Sirva os Waffle junto a calda de chocolate e suspiro.
©2024 - Café Utam
Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 0800 591 3747
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774
Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO