MODO DE PREPARO:
Modo de preparo do sorvete de café
- Para fazer o sorvete de café, bata as gemas e a metade do açúcar. Adicione o leite e bata até obter um creme.
- Transfira a mistura para uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Sem parar de mexer com um batedor manual, cozinhe por 4 minutos, sem deixar ferver. Então, reserve.
- Misture em uma panela o açúcar restante e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, salpique com café solúvel e reserve.
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- Após, bata as claras na batedeira até obter o ponto de pico. Sem parar de bater, junte a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue brilhante.
- Acrescente, então, o creme de leite.
- Com cuidado adicione o creme de gemas à mistura ainda sendo mexida.
- Depois de pronto, despeje o creme em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro.
Modo de preparo do Milkshake de café
- Bata o sorvete com o leite em agitador de milk-shake ou liquidificador.
- Sirva em um copo grande e finalize com chantilly e granulado.