Rendimento:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
2 pitadas de sal
25g de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de Café Utam Extraforte coado (em temperatura ambiente)
2 ovos
Óleo pra fritar
1.Numa tigela média, misture com um batedor a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, reserve.
2.Junte a manteiga, o leite, o café, os ovos e mexa até conseguir uma massa homogênea.
3.Aqueça uma frigideira média, junte um fiozinho de óleo e espalhe bem. Despeje 1 concha pequena ou mais ou menos 1/3 de concha grande (das de sopa) no centro da frigideira e espalhe.
4.Mantendo o fogo médio, pois se for alto as panquecas douram demais por fora e continuam cruas por dentro.
5.Quando aparecerem umas bolinhas na parte de cima da panqueca e a borda começar a dourar, vire a panqueca pra dourar do outro lado por uns 30s.
6. Sirva em seguida
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