Panqueca de Café Utam

Rendimento:

INGREDIENTES:

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1/3 de xícara (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de fermento em pó

    2 pitadas de sal

    25g de manteiga derretida

    1/2 xícara (chá) de leite

    1/2 xícara (chá) de Café Utam Extraforte coado (em temperatura ambiente)

    2 ovos

    Óleo pra fritar

MODO DE PREPARO:

1.Numa tigela média, misture com um batedor a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, reserve.
 
2.Junte a manteiga, o leite, o café, os ovos e mexa até conseguir uma massa homogênea.

3.Aqueça uma frigideira média, junte um fiozinho de óleo e espalhe bem. Despeje 1 concha pequena ou mais ou menos 1/3 de concha grande (das de sopa) no centro da frigideira e espalhe.

4.Mantendo o fogo médio, pois se for alto as panquecas douram demais por fora e continuam cruas por dentro.

5.Quando aparecerem umas bolinhas na parte de cima da panqueca e a borda começar a dourar, vire a panqueca pra dourar do outro lado por uns 30s.

6. Sirva em seguida

Produtos Utilizados


Imprimir


©2020 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO