Semifredo de Café Utam com Chocolate

Rendimento:

INGREDIENTES:
    • 1/2 xícara (chá) de Café Utam Extraforte coado
    • 4 colheres (sopa) de licor de café
    • 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
    • 1 xícara (chá) de cream cheese
    • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
    • 300g de chocolate branco picado
    • 200g de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 caixinha (200g) de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
MODO DE PREPARO:
  • Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese com o licor de café, o Café Utam, as raspas de laranja e reserve. 

  • Coloque em uma tigela refratária o chocolate branco e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e derreta em banho-maria. Retire do fogo, mexa delicadamente até ficar homogêneo e reserve.

  • Bata na batedeira o restante do creme de leite fresco e o açúcar, até encorpar, mas não até obter o ponto de chantilly.

  • Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, junte o cream cheese e o chocolate derretido?que estavam reservados e bata por mais 2 minutos.

  • Forre com filme plástico? 12 fôrmas com capacidade para 150 ml cada uma. Distribua o creme, cubra? com filme plástico e leve ao freezer de um dia para o outro.

  • No momento de ?servir, prepare a calda: coloque em uma tigela refratária o chocolate meio ?amargo, a caixinha de creme de leite e o licor de chocolate.

  • Leve ao fogo em?banho-maria por 10 minutos ou até o chocolate derreter.

  • Retire do fogo e mexa?até ficar homogêneo.

  • Forre pratos de sobremesa com a calda, desenforme o ?semifredo e disponha no centro dos pratos.

  • Decore com folhas de hortelã.





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