Pernil Assado com Molho de Café Utam Extraforte

Rendimento: Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:
    • 2 kg de pernil em pedaços grandes ( 2 ou 3 )
    • Suco de 2 limões
    • Meia cebola picada
    • 3 dentes de alho
    • Sal e pimenta do reino à gosto
    • 1 xícara de chá de Café Utam Extraforte coado
    • 1/4 xícara de chá de mel
    • Alecrim e sálvia frescos à gosto

     

     

     

     

     

     

     

MODO DE PREPARO:
  • Em uma vasilha com tampa coloque os pedaços de pernil, juntamente com os demais ingredientes e deixe marinar por 4 horas ou tempere na véspera.

  • Retire o pernil e a marinada da vasilha passando para uma forma,  leve para assar por 1h e meia em forno com temperatura média ( 180º C ).

  • Durante o tempo que estiver no forno vire os pedaços de pernil por duas ou três vezes.

  • Quando estiver assado e dourado, retire do forno. Separe os pedaços de pernil e reserve.

  • Ao molho que fica na assadeira, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de chá de água.

  • Leve ao fogo e mexa deixando o molho tomar consistência levemente cremoso.

  • Passe o molho por uma peneira e sirva sobre o lombo reservado e fatiado.

  • Dica:  Sirva com arroz branco, chucrute ou purê de maçã.






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Extraforte


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