Macaron de Café Utam Solúvel

Rendimento:

INGREDIENTES:
    • 300 g de farinha de amêndoa peneirada
    • 300 g de açúcar de confeiteiro peneirado
    • 222 g de clara de ovo envelhecida
    • 300 g de açúcar branco refinado
    • 85 g de água
    • Corante em gel marrom
    • Para o recheio
    • 300g de chocolate branco
    • 300 g de creme de leite fresco
    • 18 g de mel
    • 6 colheres (chá) de Café Utam Solúvel
MODO DE PREPARO:

Para os macarons:

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e acrescente metade das claras.

  • 2. Misture com uma espátula até formar uma pasta e reserve.

  • 3. Em uma panela, misture o açúcar refinado e a água e leve ao fogo com termômetro para caramelo.

  • 4. Enquanto a calda se forma, bata, em outra tigela, o restante das claras até ponto de neve.

  • 5. Quando a calda estiver a 118 °C, retire-a do fogo e, lentamente, despeje-a sobre as claras em neve, sem parar de bater.

  • 6. Continue batendo em velocidade média até que o merengue esteja morno e até que, ao levantar o batedor, forme uma pontinha.

  • 7. Incorpore o merengue à pasta de amêndoa, misturando com uma espátula e fazendo movimentos circulares.

  • 8. Por último, acrescente o corante e continue misturando até conseguir uma consistência nem muito espessa nem muito líquida.

  • 9. Coloque a massa em um saco de confeitar e segure-o na vertical, aperte sem levantá-lo até formar pequenos círculos.

  • 10. Deixe descansar até que se forma uma casquinha e leve ao forno a 140 °C por aproximadamente 15 minutos.

Para o recheio:

  • 11. Derreta, em banho-maria, o chocolate cortado em pedaços.

  • 12. Deixe ferver alguns minutos, despeje essa mistura de Café Utam Solúvel sobre o chocolate e bata em velocidade baixa até que o recheio esteja liso e sem grumos.

  • 13. Leve à geladeira, em recipiente tampado, por no mínimo, 2 horas e até seu uso.

Para terminar:

  • 14. Coloque o recheio em um saco de confeitar e faça círculos no meio de metade da quantidade de macarons. Coloque o recheio em um saco de confeitar e faça círculos no meio de metade da quantidade de macarons.

  • 15. Cubra com os outros macarons, pressionando-os ligeiramente.





Produtos Utilizados

Solúvel Sachê


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